Найти тему

Много и недорого. Жаркое по-аджарски.

Оглавление

Курица с картошкой - очень знакомое всем блюдо, вкусное и сытное. Сегодня же я предлагаю добавить некую изюминку, чтобы получить ароматное жаркое по-аджарски из цыплят. Это отличное решение для вкусного семейного ужина.

Ингредиенты:

Цыпленок - 2 шт (мелкие)

Картофель - 5-6 шт

Лук - 2 шт

Томат - 1 шт

Чили перец - 1 шт

Чеснок - 5 зубчиков

Стебель чеснока - 1 шт

Сок от кимчи - 6 ст.ложек

Сыр моцарелла - 100 г

Адыгейский сыр - 100 г

Зеленый лук

Сливки - столовая ложка

Растительное масло

Сливочное масло

Лавровый лист - 3-4 листика

Соль

Смесь перцев

Приготовление:

Разделываем цыплят. Для начала отрезаем ножки. Грудную часть оставляем на кости и разрезаем вдоль. Получаем грудину с крылышком. Ломаем и отсоединяем спинку.

Цыпленок готовится гораздо быстрее, чем большая курица, а мясо у него нежнее.

Кусочки мяса солим, поливаем их растительным маслом и добавляем лавровый лист вместо пряностей, которые могут сгореть при обжарке.

Картофель нарезаем небольшими кусочками. Размер кусочков нужно всегда соотносить со временем готовки. Например, картошка готовится дольше, чем курица. Поэтому картошку режем помельче, чтобы она готовилась быстрее и "догоняла" курицу. А лук нужно, наоборот, резать покрупнее, крупными дольками. Лук и картофель нарезаем и кладём в миску. Солим, добавляем растительное масло и красный чили перец, нарезанный крупными колечками.

На чугунную сковороду наливаем растительное масло, отправляем туда мясо, овощи, 4 зубчика чеснока и стебель чеснока, нарезанный крупными кусками.

Сверху на терке натираем один томат и поливаем шестью столовыми ложками сока от кимчи (остро приправленные квашеные овощи).

Отправляем сковороду в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

По 100 граммов адыгейского сыра и сыра моцареллы отправляем в куттер. После взбивания получается масса, похожая на творог. На сковороду кладём небольшой кусочек сливочного масла, взбитый в куттере сыр, несколько веточек мелко нарезанного зеленого лука и столовую ложку сливок. На медленном огне плавим сыр. Если хотите более жидкую консистенцию, добавляйте больше моцареллы и меньше адыгейского сыра.

Из духовки достаем готовую курицу с картошкой и выкладываем на них сыр.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются