Найти в Дзене
Без соли и сахара

Отказ от соли. Часть 2

Оглавление

Всем привет. Сегодня будет моя очередная статья о соли и успехах на пути к полному от нее отказу. Я бы даже сказала, небольшой дневник успехов. Ведь для меня это действительно прорыв, с учетом моей прошлой любви ко всему солененькому.

За это время я уже отказалась от всего, что состоит из соли:

1. Смотрю составы.
2. Больше не ем сыр. Полностью заменила его творогом.
3. Отказалась от любимых пряностей в составе которых есть соль. Буду готовить смеси самостоятельно или ориентироваться по составу.
4. Стала печь хлеб без соли. От этого он стал подходить только лучше. И даже стал вкуснее.
5. Лук, капусту и прочее для чего требуется соль, чтобы пустить сок, я уже готовлю без соли. Просто обходилась заправкой. Но продолжу искать и другие интересные способы, с которыми буду делиться с вами!

И после того как я отказалась от этой вредной добавки я:

1. Почувствовала настоящий вкус продуктов, ведь прежде рецепторы были забиты и вкус настолько явно не ощущался.
2. Я обнаружила, что в химическом составе многих продуктах присутствует натрий, то есть соль. Например, сейчас помидоры, баклажаны, чеснок и укроп для меня на вкус солененькие. Соль должна поступать в организм и она прекрасно поступает к нам из разнообразных продуктов.

Надеюсь, у меня получилось вдохновить вас на отказ от соли и от прочих вредностей, а также доказать, что и без нее может быть вкусно. До новых встреч!

Источник https://pixabay.com
Источник https://pixabay.com