У меня сырники - одно из любимых блюд на завтрак! Просто, быстро и без заморочек! Но я не мастер готовки, и не всегда умела готовить сырники так легко. Раньше у меня, то к рукам прилипало тесто, то к сковородке :D
Методом проб и ошибок, я нашла идеальный рецепт сырников. Им с вами и делюсь!
4 основных ингредиента:
- Творог 1 пачка
- Мука 3-4 столовые ложки в тесто (и еще примерно 2 ложки на доску)
- 1 яйцо
- Масло подсолнечное
- Сахар по желанию, я делала без сахара.
Рецепт:
1) Моем яйцо, разбиваем в миску и плюх туда творог:
2) Размешиваем все вилкой, добавляем сахар по необходимости
3) Добавляем в массу 3-4 ложки муки, размешиваем, чтобы получилось вот такая вот плюха, из которой можно будет лепить наши сырники:
4) Берем по чуть-чуть столовой ложкой нашу массу
5) Начинаем лепить сырники
6) От одной пачки творога у нас получится около 8-9 сырников
6) Добавляем подсолнечное масло на сковородку, слегка подогреваем. Ставим очень маленький огонь и выкладываем сырники. Крышкой не накрываем:
7) Когда сырники немного подрумянились, переворачиваем лопаткой, теперь можно накрыть крышкой. Около минутки даем им поджарится с другой стороны, и выключаем.
8) Выкладываем на тарелку, украшаем по желанию, завтрак готов!
Приятного аппетита! :)
Если остались вопросы - пишите в комментариях! Обязательно отвечу.
Очень буду благодарна вашим лайкам и подписке! Вам не сложно, а для меня это очень важно! :)