Найти в Дзене
Блюдо за 30 минут

Как выбрать хорошую говядину?

Если вы соберетесь на рынок за хорошим куском говядины, то вам необходимо знать, как его выбрать. Рассказываем о правилах выбора говядины.

#1. Бирка

Каждый отруб должен иметь особую бумажку. Если бирки нет, значит мясо не прошло ветеринарное обследование.

#2. На чем лежит мясо

На многих рынках говядина лежит на картонных подложках. Это неправильно. В качестве подложки должна использоваться чистая ткань.

#3. Запах

Вы не должны чувствовать запах:

— коровника (животное было старым);

— кислоты (испорченная говядина);

— затхлости (мясо неправильно хранили, возможно, его размораживали).

Запах должен напоминать аромат свежего молока.

-2

#4. Цвет

Мякоть не должна быть:

— заветренной;

— никаких кровоподтеков и гематом (неправильный забой);

— насыщенного темно-красного оттенка (мясо старое).

Цвет мякоти должен быть ярко-красным. Это означает, что из нее ушла лишняя влага, и мясо стало более концентрированным.

#5. Консистенция

Обязательно потрогайте мясо. Оно должно быть крепким и плотным, не водянистым, волокна не должны распадаться. Если есть перечисленные признаки, то значит, что мясо размораживали несколько раз и оно несвежее.

#6. Жир

Жир — это отображение возраста животного. Желтый оттенок сала и его толщина говорит о том, что оно смотрело на этот мир слишком долго.

Еда
6,93 млн интересуются