Найти в Дзене
Горячо

Рецепт грузинских пхали из свеклы и шпината

Оглавление

Традиционная грузинская закуска — это пхали. Аккуратные шарики из шпината или свеклы с добавлением орехов, специй и острого перчика. Подходит и для вегетарианцев, так как в составе нет продуктов животного происхождения. Готовим?

Пхали из шпината

Пищевая ценность:

Калорийность — 225 ккал;

Белки — 8,9 г;

Жиры — 16,8 г;

Углеводы — 12 г.

-2

Что:

— свежий шпинат 0,5 кг;

— грецкие орехи очищенные 100 г;

— лук 2 шт.;

— чеснок 2 зуб.;

— кинза 1 средний пучок;

— петрушка 1 маленький пучок;

— перец чили зеленый 1 шт.;

— уксус винный 20 мл;

— соль по вкусу;

— гранатовые зерна для украшения.

-3

Как:

1. Вскипятите воду и киньте в нее весь шпинат. Варите пару минут, потом выложите на бумажные полотенца. Остудите.

2. Нарубите репчатый лук, перец чили, чеснок, петрушку и кинзу.

3. Шпинат и грецкие орехи пропустите через мясорубку.

4. Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль по вкусу и винный уксус. Сформируйте аккуратные шарики и украсьте их зернами граната.

Пхали из свеклы

Пищевая ценность:

Калорийность — 119 ккал;

Белки — 3,28 г;

Жиры — 7,97 г;

Углеводы — 9,02 г.

-4

Что:

— свекла 4 шт.;

— грецкие орехи очищенные 100 г;

— лук 2 шт.;

— чеснок 4 зуб.;

— винный уксус 20 мл;

— соль по вкусу;

— кинза 1 пучок;

— хмели-сунели 0,5 ч.л.;

— молотый черный перец 0,5 ч.л.;

— кориандр 0,5 ч.л.;

— гранатовые зерна для украшения.

-5

Как:

1. Свеклу по отдельности оберните фольгой и запеките в духовке при температуре 200 градусов. Примерно 50-90 минут.

2. Остудите свеклу, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

3. Чеснок, репчатый лук, грецкие орехи, кинзу прокрутите в мясорубке и перемешайте до однородного состояния.

4. Смешайте свеклу с орехово-овощной заправкой, добавьте соль и специи. Перемешайте.

5. Сделайте из массы шарики и украсьте их зернами граната.

Еда
6,93 млн интересуются