Всем привет, выкладываем рецепт самодельного мороженого, готовимся к лету!🌞
Подготовьте:
• Абрикосы – 0,38 кг.
• Два крупных банана.
• 55 мл молока.
• 35 гр сахара коричневого.
Приготовление
1. Помытые и просушенные абрикосы делим пополам. Аккуратно извлекаем косточку. Выкладываем половинки на коврик силиконовый и кладем в морозилку на 110 минут.
2. Отдельно нарезаем кружочками банан. Выкладываем в контейнер пищевой и тоже замораживаем.
3. Подмороженный банан отправляем в чашу блендера и измельчаем. Порциями добавляем к банановому пюре абрикосы и тоже измельчаем.
4. В массу постепенно вливаем молоко, добавляем сахар. Ставим блендер на максимальную скорость секунд на двадцать. Распределяем все по стаканчикам и ставим на час-два в морозилку.
Совет: в каждый стаканчик при подаче выкладываем немного мяты и шоколада натертого.