Найти тему

Готовимся к лету, абрикосово-банановое мороженое

Всем привет, выкладываем рецепт самодельного мороженого, готовимся к лету!🌞

Подготовьте:

• Абрикосы – 0,38 кг.

Абрикосы
Абрикосы

• Два крупных банана.

Бананы
Бананы

• 55 мл молока.

• 35 гр сахара коричневого.

Приготовление

1. Помытые и просушенные абрикосы делим пополам. Аккуратно извлекаем косточку. Выкладываем половинки на коврик силиконовый и кладем в морозилку на 110 минут.

2. Отдельно нарезаем кружочками банан. Выкладываем в контейнер пищевой и тоже замораживаем.

3. Подмороженный банан отправляем в чашу блендера и измельчаем. Порциями добавляем к банановому пюре абрикосы и тоже измельчаем.

4. В массу постепенно вливаем молоко, добавляем сахар. Ставим блендер на максимальную скорость секунд на двадцать. Распределяем все по стаканчикам и ставим на час-два в морозилку.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Совет: в каждый стаканчик при подаче выкладываем немного мяты и шоколада натертого.

Еда
6,93 млн интересуются