Здравствуйте все те, кто любит баловать близких вкусной и сытной домашней едой. Сегодня я расскажу вам о том, как готовлю бесподобное и буквально тающее во рту рагу. Честное слово – его можно готовить каждый день настолько оно вкусное. И все составляющие рецепта либо уже есть в вашем холодильнике, либо их можно купить в любом магазине.
Берем:
350-400 грамм говядины
5 картофелин среднего размера
5 морковок (моркови в этом рецепте много не бывает – если любите ее, то можете смело увеличивать количество)
½ стебля лука-порея
1 луковица
200 грамм свежих белых грибов (можно заменить на сушеные – тогда возьмите их столько, сколько поместится в 1,5 ладони)
400 грамм консервированных томатов в собственном соку без кожицы
4 зубчика чеснока
По вкусу – перец чили, розмарин, орегано, соль, перец
Вода – немного, поймете в процессе приготовления, нужна ли вообще
Как готовим:
Нарезаем говядину кусочками около 2 сантиметров. Обжариваем на раскаленной сковороде.
Мясо начнет давать сок – как только он появится, огонь убавляем до среднего и ждем, пока сок практически испарится. Добавляем к мясу порезанный колечками лук-порей и порезанную кружками морковь. Жарим, периодически помешивая. Когда морковь станет мягкой, добавляем грибы. Свежие грибы порезать на крупные кусочки, сухие – предварительно отварить в течение 10 минут и крупно порезать. Но со свежими все же вкуснее будет. Жарим и мешаем время от времени минут 15.
Добавляем специи и крупно порезанный картофель. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до еще 15 минут. Выливаем в сковородку помидоры вместе с соком, перемешиваем и тушим до готовности картофеля. Если в помидорах сока мало – можно добавить немного воды.
Перед подачей на стол желательно посыпать любой свежей зеленью.
*Вариации на тему: можно добавить сладкий перец, нарезанный соломкой одновременно с помидорами.
Готово!
Приятного аппетита!