Тойота = надежность?
Toyota является синонимом надежности и беспроблемной эксплуатации. По статистике, это касается не только новых автомобилей, но и подержанных автомобилей. Но мы все еще находим несколько исключений, которые, в свою очередь, являются одними из менее успешных.
Ни один стенд не является абсолютно «глупым», и это вдвойне верно в отношении сложных современных автомобилей. Кроме того, неправильное управление и пренебрежение техническим обслуживанием могут также исправить технологию веселого автомобиля.
Остерегайтесь исключений
Тем не менее, в целом, автомобили Toyota по-прежнему имеют более высокую устойчивость к небрежным владельцам. Если вы покупаете подержанный автомобиль вслепую без хорошо сохраненной истории обслуживания, Toyota вряд ли подведёт.
Но не всегда. Например, некоторые из современных дизельных двигателей этой известной японской марки не всегда имеют тот факт, что они являются веселыми и надежными силовыми установками. То же самое можно сказать и о некоторых версиях бензина.
Дизельный двигатель
Двухлитровый дизельный двигатель серии CD, отвечающий требованиям стандарта Euro 4, который продавался в Avensis и Corolla к 2006 году, больше не был чудом, особенно когда речь идет о подержанных автомобилях. Каждые 120 000 км требуется новая ленточная проводка, а из-за низкого качества дизельного топлива инжекторы часто производят более 20 000 рублей за штуку.
По крайней мере, это было довольно механически одурачено. AD Auris и Euro 5 модернизировали Avensis, который вышел в 2005 году, но был хуже, особенно в первые годы производства. Вы можете распознать серию компакт-дисков по объему 1995 см 3 , серия AD имеет объем 1998 или 2231 см 3 .
Серия AD
Дизельные двигатели серии AD обеспокоены дефектами форсунок, в которых виноват низкосортный дизельный двигатель с низкой смазкой. Часть за 20 тысяч ( также и за 30 000 рублей в некоторых версиях) и тридцать топливных насосов меняются так же часто, как и носки (как правило, при работе на обычном дизеле он не длится даже 100 000 км, при хорошем качестве с дополнительными присадками срок службы увеличивается примерно вдвое). Также проблематичной является система выбросов, особенно клапаны рециркуляции отработавших газов и катализаторы NO x в резервуаре для конкретных версий.
2,2 литровый дизельный двигатель
Более мощный вариант 2,2-литрового двигателя AD имел дополнительный пятый инжектор для регенерации DPF, что также увеличивает расход топлива. В то время как нефильтрованные версии работали на шесть, версия фильтра составляла всего восемь литров.
Еще хуже с дизайном этого двигателя. Проблема заключается в отложениях углерода, которые связаны с задержкой замены масла и плохим дизельным топливом. Углеродсодержащие поршни меняют форму и объем и выдувают уплотнение. Это произошло в версиях 2.2 D-4D, с двигателем D-CAT эти проблемы уже не появлялись так часто. Причиной этого является то, что владелец ездит на машине только в коротких поездках.
В случае серьезных сбоев не было другого выбора, кроме как заменить новый двигатель, то есть отремонтировать более ста тысяч крон.
Другие риски
Но дизельные двигатели - не единственная слабая сторона последних лет Toyota, у 1.0 VVT-i и 1.3 VVT-i (например, в маленьком Yaris) есть проблема с натяжной цепью. Это относится к версиям, выпущенным в период между 2005 и 2009 годами, и в основном это относится к большему количеству использованных частей.
В результате, необходимость замены всех зубчатых колес сделает ремонт более дорогим, поэтому грохочущая цепь привода ГРМ для этих маленьких автомобилей Toyota стоит от двадцати до тридцати тысяч крон в зависимости от объема работ и нанесенного ущерба.
Остерегайтесь потребления масла
Более старые бензиновые двигатели ZZ (в основном Corolla TS с компрессором в Европе, но также более старые Corolla и Avensis с двигателем 1,6 л / 81 кВт) имеют более высокий расход масла, хотя на них часто влияют экстремальные нагрузки и перемотка наряду с задержкой замена масла. Владельцы обычно не рассчитывают на то, что бензин Toyota нуждается в более частой проверке и заправке масла.