Найти в Дзене

Что приготовить, если у вас остался небольшой кусочек фарша - мясные драники

Оглавление

Эти картофельные драники с фаршем просто объеденье! Хрустящие снаружи, сочные и ароматные внутри. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Очень часто так получается, что от приготовления какого-нибудь блюда остается небольшой кусочек фарша. В таком случае и пригодится этот рецептик.

Недавно готовила Фаршированные бочонки из кабачков с фаршем (пошаговый рецепт есть на моем канале) и из остатков фарша решила приготовить мясные драники.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

мясной фарш -200-250 гр;

сметана - 1 столовая ложка;

небольшой пучок зелени;

лук - 1 большая головка;

чеснок - 1 зубчик;

яйцо - 1 шт;

картофель - 500 гр;

мука - 2 столовые ложки;

соль, перец;

растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

Приготовим тесто.

Картофель и половинку луковицы чистим и натираем на крупной терке.

Добавляем муку, яйцо, соль и перец по вкусу.

-2

Перемешиваем все до однородной массы.

-3

В фарш добавляем оставшуюся половинку луковицы, сметану, мелко порезанную зелень и выдавливаем зубчик чеснока. Солим и перчим по вкусу.

Если рецепт понравился - ставь лайк и подписывайся на канал! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо!

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем ложечкой тесто (как на оладьи).

-4

Даем тесту минут 5 поджарится с низу и выкладываем на него фарш тоненьким слоем, равномерно распределяя по всей поверхности.

-5

На фарш опять выкладываем немного теста так, чтобы оно закрыло всю мясную начинку.

-6

Аккуратно переворачиваем драники на вторую сторону. Накрываем крышкой и жарим до образования красивой поджаристой корочки минут 5-7.

-7

Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подаем со сметаной.

Приятного всем аппетита!

-8

Драники
6543 интересуются