Эти картофельные драники с фаршем просто объеденье! Хрустящие снаружи, сочные и ароматные внутри. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Очень часто так получается, что от приготовления какого-нибудь блюда остается небольшой кусочек фарша. В таком случае и пригодится этот рецептик.
Недавно готовила Фаршированные бочонки из кабачков с фаршем (пошаговый рецепт есть на моем канале) и из остатков фарша решила приготовить мясные драники.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
мясной фарш -200-250 гр;
сметана - 1 столовая ложка;
небольшой пучок зелени;
лук - 1 большая головка;
чеснок - 1 зубчик;
яйцо - 1 шт;
картофель - 500 гр;
мука - 2 столовые ложки;
соль, перец;
растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
Приготовим тесто.
Картофель и половинку луковицы чистим и натираем на крупной терке.
Добавляем муку, яйцо, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем все до однородной массы.
В фарш добавляем оставшуюся половинку луковицы, сметану, мелко порезанную зелень и выдавливаем зубчик чеснока. Солим и перчим по вкусу.
Если рецепт понравился - ставь лайк и подписывайся на канал! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо!
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем ложечкой тесто (как на оладьи).
Даем тесту минут 5 поджарится с низу и выкладываем на него фарш тоненьким слоем, равномерно распределяя по всей поверхности.
На фарш опять выкладываем немного теста так, чтобы оно закрыло всю мясную начинку.
Аккуратно переворачиваем драники на вторую сторону. Накрываем крышкой и жарим до образования красивой поджаристой корочки минут 5-7.
Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подаем со сметаной.
Приятного всем аппетита!