Что может быть лучше, чем блюдо из баранины?! Ничего!!! Сегодня делаем простой и божественный рецепт из бараньей лопатки.
Ингредиенты:
Баранья лопатка - 1 шт
Шампиньоны - 10 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 5-6 небольших штук
Чеснок - 1 головка
Розмарин - несколько веточек
Тимьян - несколько веточек
Подсолнечное масло
Чесночное масло
Соус наршараб - 2 ч.ложки
Смесь специй для баранины
Зелень
Соль
Приготовление:
Баранью лопатку выкладываем на противень, сбрызгиваем подсолнечным маслом, сверху посыпаем смесью специй для баранины, рвем несколько веточек розмарина и тимьяна и бросаем туда же. Обваливаем мясо в специях.
Рядом с бараниной на противень выкладываем примерно 10 штук шампиньонов и головку чеснока, разрезанную поперек.
В миску кладём одну морковку, нарезанную крупными колечками, и 5-6 небольших луковиц. Поливаем их чесночным маслом и солим. Выкладываем их на противень рядом с мясом и шампиньонами. Шампиньоны также нужно посолить.
Белое вино наливаем в противень. Вина не жалейте, оно выпарится.
Помещаем противень в духовку при температуре 180 градусов. В баранью лопатку втыкаем термощуп (термометр для мяса). Как только внутри куска будет 70 градусов, мясо готово. (Это примерно 40-60 минут).
Достаем противень, мясо выкладываем на пергамент. Сразу резать его нельзя, нужно дать мясу немного "отдохнуть", чтобы вся влага распределилась внутри. Сверху на мясо выливаем две чайные ложки соуса наршараб.
В тарелку перекладываем овощи и грибы, поливаем соусом, который образовался из сока баранины, вина и растительного масла. Подаем баранину с зеленью.
Нежная, вкуснейшая баранья лопатка - изысканное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита!