Найти тему

Запеченная баранья лопатка в вине с овощами

Оглавление

Что может быть лучше, чем блюдо из баранины?! Ничего!!! Сегодня делаем простой и божественный рецепт из бараньей лопатки.

Ингредиенты:

Баранья лопатка - 1 шт

Шампиньоны - 10 шт

Морковь - 1 шт

Лук - 5-6 небольших штук

Чеснок - 1 головка

Розмарин - несколько веточек

Тимьян - несколько веточек

Подсолнечное масло

Чесночное масло

Соус наршараб - 2 ч.ложки

Смесь специй для баранины

Зелень

Соль

Приготовление:

Баранью лопатку выкладываем на противень, сбрызгиваем подсолнечным маслом, сверху посыпаем смесью специй для баранины, рвем несколько веточек розмарина и тимьяна и бросаем туда же. Обваливаем мясо в специях.

Рядом с бараниной на противень выкладываем примерно 10 штук шампиньонов и головку чеснока, разрезанную поперек.

В миску кладём одну морковку, нарезанную крупными колечками, и 5-6 небольших луковиц. Поливаем их чесночным маслом и солим. Выкладываем их на противень рядом с мясом и шампиньонами. Шампиньоны также нужно посолить.

Белое вино наливаем в противень. Вина не жалейте, оно выпарится.

Помещаем противень в духовку при температуре 180 градусов. В баранью лопатку втыкаем термощуп (термометр для мяса). Как только внутри куска будет 70 градусов, мясо готово. (Это примерно 40-60 минут).

Достаем противень, мясо выкладываем на пергамент. Сразу резать его нельзя, нужно дать мясу немного "отдохнуть", чтобы вся влага распределилась внутри. Сверху на мясо выливаем две чайные ложки соуса наршараб.

В тарелку перекладываем овощи и грибы, поливаем соусом, который образовался из сока баранины, вина и растительного масла. Подаем баранину с зеленью.

Нежная, вкуснейшая баранья лопатка - изысканное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются