Найти тему
school-culinary.ru

Куриные рулетики

Данное блюдо может быть подано как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Начинку в куриные рулетики можно положить любую : грибы,помидор,болгарский перец,сыр и т.д.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1,5 кг
  • Масло сливочное 80 гр
  • Сыр 100 гр
  • Зелень 50 гр
  • Чеснок по вкусу
  • Соль, приправы по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем.

Режем кусочки вдоль на две части.

-2

Каждый кусочек отбиваем молотком.

-3

Смешиваем в тарелке приправу и соль.

-4

Мажем этой смесью филе. Смазанное куриное мясо оставляем мариноваться на 2-3 часа минимум.

-5

Сливочное масло достаем заранее из холодильника ,оно должно быть мягким.

Добавляем к нему зелень,чеснок и соль. У меня осталась приправа и я ее высыпала в масло.

-6

Все хорошо перемешиваем.

-7

Сыр режем брусочками.

-8

Берем отбитое мясо и кладем на него  немного масла с зеленью.

-9

На масло кладем сыр.

-10

И заворачиваем рулетиком.

-11

Каждый рулетик обваливаем мукой. Можно смазать яицом.

-12

Складываем в противень.

-13

Противень ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем 45-60 минут при температуре 180 гр. Подаем в теплом виде с гарниром.

-14

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна