Мясо кролика высоко ценится в кулинарии. Оно нежное, легко усваивается, считается диетическим, быстро готовится, отличается высокими вкусовыми качествами. Некоторые блюда подойдут даже к праздничному столу, другие можно использовать для ежедневного приготовления.
1) Пельмени из кролика. Необычное блюдо, но очень вкусное. готовится довольно просто. Делается фарш из кролика, в который добавляется натертая на крупной терке тыква, зеленый лук. перец. соль, немного чеснока. Лепятся пельмени обычным способом из теста и фарша, готовятся в бульоне, куда добавлены розмарин, петрушка, лавровый лист, кориандр. Сверху посыпать укропчиком и вуяля — первое блюдо из нашего ТОПа готово.
2) Кролик, приготовленный с черносливом. Праздничное блюдо, которое никого не составит равнодушным. Это довольно сложное блюдо. К нему хорошо бы подготовиться :) Лучше всего пользоваться ВОКом. Сначала на сильном огне в смеси растительного и сливочного масел обжариваются куски кролика, к ним добавляется чеснок, а затем измельченные лук и шампиньоны, позже кладется бекон, все заливается соусом. сделанным из вина, горчицы и муки, в конце готовки добавляется чернослив, все солится и посыпается приправами. А чтобы кролик вышел еще более сочным — можно добавить немного воды в конце готовки.
3) Кролик, тушеный в тыкве. Пожалуй самое оригинальное блюдо в нашем списке. Отрезаем у тыквы верхушку и вытаскиваем «мякоть». Затем кусочки кролика обжариваем на сильном огне, далее внутрь тыквы складываем любимые специи, добавляем кролика и вычищенную «мякоть», закрываем "крышкой" из тыквы, запекаем в духовке примерно час.
#никитин-ферм #вкусное #необычное #фермерские_продукты #продуктысдоставкойнадом