Найти в Дзене
fitline-sport

Рецепт яблочной пастилы без сахара

Яблочная пастила без сахара – идеальное лакомство для крепкого здоровья и стройной фигуры, а все потому, что яблоки содержат в себе массу полезных веществ, способствующих похудению и оздоровлению организма.

3 Рецепта яблочной пастилы без сахара

Итак, представляем вашему вниманию, рецепты приготовления яблочной пастилы без сахара!

1. Пастила из яблок. Вам  понадобятся: 1-1,5 кг. сладких яблок. Приготовление: нарезаем яблоки,  затем ставим их на огонь и варим до тех пор, пока фрукты не станут  мягкими. Затем делаем яблочное пюре при помощи блендера и еще немножко  его провариваем, постоянно помешивая. Важно: яблочное  пюре должно быть густым, без лишней воды. Готовое пюре нам необходимо  подсушить и для этого мы выкладываем его на противень, застеленный  бумагой для выпечки. Аккуратно разравниваем его (толщина слоя не должна  быть более 5-6 мм. иначе блюдо будет сохнуть намного дольше). Затем  отправляем пастилу в духовку сушиться (при температуре 100 градусов).  Сушится пастила примерно 4-8 часов. После того, как пастила станет  сухой, нарезаем ее квадратиками и можно наслаждаться полезным и вкусным  блюдом, которое отлично подойдет для чаепития!
1. Пастила из яблок. Вам понадобятся: 1-1,5 кг. сладких яблок. Приготовление: нарезаем яблоки, затем ставим их на огонь и варим до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Затем делаем яблочное пюре при помощи блендера и еще немножко его провариваем, постоянно помешивая. Важно: яблочное пюре должно быть густым, без лишней воды. Готовое пюре нам необходимо подсушить и для этого мы выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Аккуратно разравниваем его (толщина слоя не должна быть более 5-6 мм. иначе блюдо будет сохнуть намного дольше). Затем отправляем пастилу в духовку сушиться (при температуре 100 градусов). Сушится пастила примерно 4-8 часов. После того, как пастила станет сухой, нарезаем ее квадратиками и можно наслаждаться полезным и вкусным блюдом, которое отлично подойдет для чаепития!
2. Яблочная пастила без сахара с курагой.  Вам понадобятся: 800 грамм яблок, 400-450 грамм кураги, вода.  Приготовление: нарезаем все ингредиенты и ставим вариться примерно на  1-1,5 часа. Затем измельчаем все при помощи блендера и выкладываем пюре  из кураги и яблок на лист пергаментной бумаги. Аккуратно выравниваем  пюре при помощи лопатки и ставим в духовку сушиться.
2. Яблочная пастила без сахара с курагой. Вам понадобятся: 800 грамм яблок, 400-450 грамм кураги, вода. Приготовление: нарезаем все ингредиенты и ставим вариться примерно на 1-1,5 часа. Затем измельчаем все при помощи блендера и выкладываем пюре из кураги и яблок на лист пергаментной бумаги. Аккуратно выравниваем пюре при помощи лопатки и ставим в духовку сушиться.
3. Белевская пастила из яблок.  Вам понадобятся: яблоки (8 шт.), 2 яичных белка, сахарная пудра (2-3  ст. ложки), горсть сушеной вишни. Приготовление: разрезаем яблоки  пополам, очищаем их от косточек и ставим в духовку запекаться (около 25  минут). Затем из печеных яблок делаем пюре при помощи блендера. После  того, как яблочное пюре остынет, добавляем в него яичные белки и  хорошенечко взбиваем до того момента, пока масса не побелеет и не  увеличится. Важно: не забудьте оставить немножко  яблочно-белковой смеси, она понадобится для пропитки. Затем все  выкладываем на форму из бумаги для выпечки и оставляем примерно на 6-8  часов сушиться. Готовую пастилу нарезаем квадратиками, каждую часть  смазываем белково-яблочной массой и соединяем воедино (1 порция – 3  кусочка пастилы). Полученные заготовки необходимо еще подсушить в  духовке (около 2-3 часов). Готовое блюдо украшаем сахарной пудрой и  сушеной вишней. Совет: вишню можно измельчить в кофемолке и перемешать с сахарной пудрой.
3. Белевская пастила из яблок. Вам понадобятся: яблоки (8 шт.), 2 яичных белка, сахарная пудра (2-3 ст. ложки), горсть сушеной вишни. Приготовление: разрезаем яблоки пополам, очищаем их от косточек и ставим в духовку запекаться (около 25 минут). Затем из печеных яблок делаем пюре при помощи блендера. После того, как яблочное пюре остынет, добавляем в него яичные белки и хорошенечко взбиваем до того момента, пока масса не побелеет и не увеличится. Важно: не забудьте оставить немножко яблочно-белковой смеси, она понадобится для пропитки. Затем все выкладываем на форму из бумаги для выпечки и оставляем примерно на 6-8 часов сушиться. Готовую пастилу нарезаем квадратиками, каждую часть смазываем белково-яблочной массой и соединяем воедино (1 порция – 3 кусочка пастилы). Полученные заготовки необходимо еще подсушить в духовке (около 2-3 часов). Готовое блюдо украшаем сахарной пудрой и сушеной вишней. Совет: вишню можно измельчить в кофемолке и перемешать с сахарной пудрой.

Если вы ни разу не пробовали пастилу без сахара собственного приготовления, то обязательно попробуйте!

Похожие статьи

- 5 рецептов смузи-боул

- Рецепты овощных и фруктовых чипсов в духовке

- Детокс-смузи: рецепты

- Разгрузочный день на фруктах

- Можно ли есть мороженое при похудении

Еда
6,93 млн интересуются