В наших суровых российских реалиях ни один автомобиль не может проездить без поломок. Только одно дело, когда вы меняете что-то по мелочи, а другое, когда попадаете на кап.ремонт двигателя. Если говорить о надежности, то среди всех автопроизводителей с большим отрывом выигрывают японцы. Многие автолюбители ездят на японских тачках десятилетиями, не обращая внимания на возраст автомобиля. Итак, топ 5 самых надежных японских седанов.
Nissan Teana J32. У этой тачки было 3 бензиновых мотора: 2.5 мощностью 167 л.с, 2.5 V6 185 лошадок и знаменитый мотор 3.5 литра V6 мощностью 249 л.с. Ресурс двух последних движков около 300-400 тыс.км. По подвеске нареканий нет, она полностью независимая и отличается плавностью хода, но из-за этого тачка проигрывала по управляемости многим конкурентам. Ниссановский автомат способен жить дольше движка, если вовремя менять масло, правда у него есть один нюанс, если при переключении с первой передачи на вторую возникает толчок, то это исправляется элементарным стиранием ошибки в блоке управления. При выборе этой машины, я бы рекомендовал поискать автомобиль с двигателем V6, при этом уделив внимание состоянию коробки передач.
Honda Accord. Мне кажется, что эти тачки производили лет на 200 эксплуатации. Многие автолюбители любят эти тачки за двигатель с вечной цепью. Для Хонды Аккорд предлагалось 2 мотора: 2.0 литра мощностью 156 лошадок и 2.4 мощностью 201 лошадка. Если машину грамотно эксплуатировать, то о кап.ремонте можно не думать до пробега 300-400 тысяч км. Если сравнивать эти два мотора, то слабее окажется двигатель 2.0, поэтому лучше поискать с мотором 2.4, так вы "убьете двух зайцев сразу": и надежный двигатель получите, и мощности хватит уверенно чувствовать себя на дороге. Говоря о коробке передач, то АКПП показало себя очень надежно. Родное сцепление способно продержаться без замены около 200 тыс.км. Подвеска способна довольно долго выдержать российские дороги. У передней подвески, в которой размещены двойные рычаги, слабым местом являются стойки и втулки стабилизатора. С каждым следующим поколением эта тачка бьет все рекорды надежности, поэтому претензий к ней нет.
Toyota Camry V40. Хорошую репутацию для этой тачки создало предыдущее поколение Toyota Camry, прославившись своей устойчивостью к окружающим факторам. Я рекомендую брать мотор 2.4, т.к. хоть 3.5 и считается мощнее и надежнее, но коробка передач к нему совсем не приспособлена. У мотора 2.4 есть слабое место-помпа. Но в целом, двигатель очень надежный. Подвеска обеспечивает комфорт при перемещении по неровностям, к ней претензий не обнаружено. При выборе автомобиля, особое внимание нужно уделить диагностике движка, т.к. если его не обслуживали, то это доставит вам проблемы. Камри действительно очень крепкая машина, с большим ресурсом всех агрегатов. Если вовремя обслуживать автомобиль, то из всех поездок в сервис, сможете ограничиться только ТО.
Toyota Camry V30. У этой тачки есть преимущество перед Камри V40, это доступная цена. Машина ничем не уступает в ресурсности, ведь именно она стоит у истоков надежности японского бренда. Вся линейка двигателей очень надежна. Мотор 2.4. литра оснащен вечной цепью, замена которой вызовет удивление даже у опытных механиков. Большинство автомобилей Камри в 30 кузове оснащены 4-х ступенчатым автоматом.Если не забывать менять масло в коробке каждые 30-40 тысяч км, то никаких проблем не возникнет. Также, довольно приличное кол-во автомобилей выпустились и на механической трансмиссии, в отличие от Камри V40, у которой механику можно найти на 1 из 200 автомобилей. Подвеска настолько крепкая, что автомобили, проехавшие 150-200 тысяч км, не нуждаются в ее ремонте. Единственное слабое место у этой тачки-рулевая рейка, поэтому редко, но можно встретить эту тачку с пластиковыми втулками рулевой рейки, готовых отойти на покой.
Toyota Mark 2. "Настоящее качество, есть только у японских праворуких автомобилей",именно так считают многие любители этих машин. При выборе движка, лучшим вариантом будет легендарный атмосферный мотор объемом 2.0 или 3.0 литра. На этих автомобилях нужно внимательно осматривать кузов. Также, некоторые нюансы возникают с автоматами, т.к. их часто меняли, причем любимым у владельцев этих тачек способом-на контрактные. А вот что именно поставили под видом контрактной коробки передач, никому не известно. Кроме возраста, слабых мест у этого автомобиля нет, все детали ездят много тысяч км, ведь не зря этот автомобиль обладает знаменитым статусом надежности.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.