Найти в Дзене

Салат из жареной картошки (Kızarmış patates salatası)

Кулинарные пристрастия турков довольно отличаются от наших. Иногда у меня создаётся такое впечатление, что некоторые турецкие хозяйки придумывают какие-то блюда, потому что им скучно. Но, попробовав, понимаешь, что это реально вкусно. Необычно, но вкусно.

Кстати, вы знали, что турки едят жареную картошку на завтрак?

Итак, приступим к салату.

Ингредиенты:

  • 6-7 картофелин среднего размера
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 репчатый лук
  • половина пучка петрушки
  • соль, чёрный и красный перец
  • растительное масло для обжарки
  • по желанию можете добавить несколько помидорчиков Черри
-2

1. Нарезаем картофель средними кружками. Кладём в миску с водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала, минут на 10.

2. Наливаем масло в большую сковородку и разогреваем.

3. Лук и красный перец нарезаем полукольцами.

4. Мелко рубим петрушку.

5. В разогретую сковородку кладём картофель (предварительно слить воду и обсушить бумажным полотенцем). Обжариваем до золотистого цвета, не накрывая крышкой.

6. Обжаренную картошку перекладываем в миску, даём немного остыть.

7. Добавляем порезанные овощи и зелень, специи, соль. Перемешиваем. Масло добавлять больше не надо.

Если хотите, то можете лук также немного обжарить, получится ещё вкуснее.

Также можно добавить несколько капель лимонного сока в салат или гранатового соуса.

Приятного аппетита! Afiyet olsun!

-3