Кулинарные пристрастия турков довольно отличаются от наших. Иногда у меня создаётся такое впечатление, что некоторые турецкие хозяйки придумывают какие-то блюда, потому что им скучно. Но, попробовав, понимаешь, что это реально вкусно. Необычно, но вкусно.
Кстати, вы знали, что турки едят жареную картошку на завтрак?
Итак, приступим к салату.
Ингредиенты:
- 6-7 картофелин среднего размера
- 1 сладкий красный перец
- 1 репчатый лук
- половина пучка петрушки
- соль, чёрный и красный перец
- растительное масло для обжарки
- по желанию можете добавить несколько помидорчиков Черри
1. Нарезаем картофель средними кружками. Кладём в миску с водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала, минут на 10.
2. Наливаем масло в большую сковородку и разогреваем.
3. Лук и красный перец нарезаем полукольцами.
4. Мелко рубим петрушку.
5. В разогретую сковородку кладём картофель (предварительно слить воду и обсушить бумажным полотенцем). Обжариваем до золотистого цвета, не накрывая крышкой.
6. Обжаренную картошку перекладываем в миску, даём немного остыть.
7. Добавляем порезанные овощи и зелень, специи, соль. Перемешиваем. Масло добавлять больше не надо.
Если хотите, то можете лук также немного обжарить, получится ещё вкуснее.
Также можно добавить несколько капель лимонного сока в салат или гранатового соуса.
Приятного аппетита! Afiyet olsun!