Мудрые люди говорят, что одна лишь крапива заменяет 8 врачей. Можно принимать её не только в свежесобранном виде, добавляяя в супы, салаты и заваривая крапивный чай, но и заготовить впрок в высушеном виде, превращенным в мукообразный порошок. Таким образом расходуется гораздо меньше полезного сырья чем при ее запаривании.
Считается, что крапива сгущает кровь, но на деле вся пища её сгущает... Всякие тортики, пироженки, мороженки, конфетки, бараночки и прочее больше сгустят! На длительную перспективу наоборот крапивка приводит кровь в порядок, а также оздоравливает щитовидную железу, выводит токсины из тела, обладает ранозаживлящим действием , дает энергию пожилым людям. А волосы-то как после полоскания отваром из крапивоы как блестят!
Ингредиенты:
1. Молодая крапива
2. Чистая вода
Способ приготовления крапивного порошка
Ну что, котятки, надеваем перчатки и идем на охоту за колючими ежиками! Лучше идти за ними весной, когда они молодые, нежные и почти не колючие, а так в принципе на муку можно набирать крапивку в любое время .
Моем крапиву водичкой от пыли, замачиваем на минуты 3-5 в теплой водичке до 60 градусов и раскладываем на газетку, поднос или в коробку сушим в теплом сухом месте дня три ( в зависимости от погодки) , но не под прямыми солнечными лучами иначе просто потеряются все витамины.
Затем, когда уже наша крапивка подвялилась, превращаем ее пестиком в порошок и досушиваем на бумаге.
Через дня 2 высыпаем крапивный порошок в банку и плотно закрываем крышкой. Так в крапивном порошке сохраняться все полезные вещества, а при контакте с кислородом любой живой порошок и мука окисляются.
Попробуйте крапивный порошок на вкус он должен быть примерно такой же как водоросли (видимо, из-за того, что мы замачивали его в воде)))
Всё и дальше можно этот крапивный порошок добавлять в первые, вторые, третьи блюда и будьте здоровы.
Подписывайтесь на канал и улучшайте качество дней, продлевайте жизнь лечебными травами-муравами из лаборатории Матушки природы! До скорых встреч, дорогие друзья.