Найти тему
Приглашаем к столу

Классический бургер

Оглавление

Этот безумно вкусный и здоровенный бургер понравится всем, кто любит вкусно и сытно покушать. Сочная котлета, мягкая булочки и свежие овощи.

Ингредиенты:

Фарш из свинины и говядины - 550 грамм
Мягкие булочки для бургеров - 2 штуки
Помидор - 2 штуки
Огурец - 1 штука
Листья салата - 4 листочка
Яйцо - 1 штука
Ломтик сыра для сэндвичей - 2 штуки
Маринованные огурчики - 4 штуки
Розмарин - веточка
Панировочные сухари - 1/3 стакана (80 грамм)
Соль и перец

Для соуса:

Красный лук - 1 штука
Томатная паста - столовая ложка с горкой
Сахар - 2 чайные ложки
Копченая паприка - 2 чайные ложки
Немного кипяченой воды (кипяток)

Как приготовить классический бургер:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш обязательно из свинины и говядины - котлета будет сочной и очень вкусной.

-2

2. Смешайте фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Соль и перец добавьте по вкусу. У меня это пол чайной ложки соли и чайная ложка перца.

-3

3. Тщательно перемешайте.

-4

4. Приготовим соус. Разогрейте сковородку и добавьте оливковое масло. Добавьте лук и немного обжарьте. Затем добавьте сахар и обжаривайте перемешивая. Сахар карамелизуется и придаст сладковатый вкус всему соусу.

-5

5. Теперь добавляем копченую паприку и продолжаем обжаривать помешивая. Добавьте томатную пасту и совсем немного кипятка, чтобы соус не стал слишком густым.

-6

6. Жарьте еще минуту помешивая. Вот как должно получится.

-7

7. Сформируйте котлеты из фарша, аккуратные, ровные. Разогрейте сковороду и влейте подсолнечного масла и добавьте веточку розмарина. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжаренные котлеты положите на доску и выложите сыр на каждую котлетку. Накройте крышкой и дайте "отдохнуть" 4-5 минут. Сыр расплавится. Тем временем нарежьте тонко овощи.

-8

8. Разрежьте булочки пополам.

-9

9. С двух внутренних сторон тщательно смажьте соусом.

-10

10. Первым слоем идут листья салата. По два на каждую булочку.

-11

11. Вторым слоем идут тонко нарезанные помидорки.

-12

13. Третим слоем идет тонко нарезанный огурец.

-13

14. Четвертым - сочная и мягкая котлета с сыром.

-14

15. Накройте второй половинкой булочки. Насадите на длинные шпажки маринованные огурчики и проткните бургеры.

-15

Вот и все! Классический бургер готов! Приятного аппетита!

-16

Спасибо что дочитали до конца!

Подписывайтесь на мой Фуд Бук, ставьте лайки и оставляйте комментарии!

Лучшая благодарность - поделиться рецептом с друзьями и в соцсетях ;)

-17
Еда
6,93 млн интересуются