Этот безумно вкусный и здоровенный бургер понравится всем, кто любит вкусно и сытно покушать. Сочная котлета, мягкая булочки и свежие овощи.
Ингредиенты:
Фарш из свинины и говядины - 550 грамм
Мягкие булочки для бургеров - 2 штуки
Помидор - 2 штуки
Огурец - 1 штука
Листья салата - 4 листочка
Яйцо - 1 штука
Ломтик сыра для сэндвичей - 2 штуки
Маринованные огурчики - 4 штуки
Розмарин - веточка
Панировочные сухари - 1/3 стакана (80 грамм)
Соль и перец
Для соуса:
Красный лук - 1 штука
Томатная паста - столовая ложка с горкой
Сахар - 2 чайные ложки
Копченая паприка - 2 чайные ложки
Немного кипяченой воды (кипяток)
Как приготовить классический бургер:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш обязательно из свинины и говядины - котлета будет сочной и очень вкусной.
2. Смешайте фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Соль и перец добавьте по вкусу. У меня это пол чайной ложки соли и чайная ложка перца.
3. Тщательно перемешайте.
4. Приготовим соус. Разогрейте сковородку и добавьте оливковое масло. Добавьте лук и немного обжарьте. Затем добавьте сахар и обжаривайте перемешивая. Сахар карамелизуется и придаст сладковатый вкус всему соусу.
5. Теперь добавляем копченую паприку и продолжаем обжаривать помешивая. Добавьте томатную пасту и совсем немного кипятка, чтобы соус не стал слишком густым.
6. Жарьте еще минуту помешивая. Вот как должно получится.
7. Сформируйте котлеты из фарша, аккуратные, ровные. Разогрейте сковороду и влейте подсолнечного масла и добавьте веточку розмарина. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные котлеты положите на доску и выложите сыр на каждую котлетку. Накройте крышкой и дайте "отдохнуть" 4-5 минут. Сыр расплавится. Тем временем нарежьте тонко овощи.
8. Разрежьте булочки пополам.
9. С двух внутренних сторон тщательно смажьте соусом.
10. Первым слоем идут листья салата. По два на каждую булочку.
11. Вторым слоем идут тонко нарезанные помидорки.
13. Третим слоем идет тонко нарезанный огурец.
14. Четвертым - сочная и мягкая котлета с сыром.
15. Накройте второй половинкой булочки. Насадите на длинные шпажки маринованные огурчики и проткните бургеры.
Вот и все! Классический бургер готов! Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали до конца!
Подписывайтесь на мой Фуд Бук, ставьте лайки и оставляйте комментарии!
Лучшая благодарность - поделиться рецептом с друзьями и в соцсетях ;)