Найти в Дзене
КухняPROздоровье

3 способа заготовить зелень на зиму

В хороший урожайный год огород переполнен зеленью, которую каждая хозяйка хочет сохранить и заготовить на зиму.

Есть несколько способов заготовки зелени

1. Засушивание. Собираем, свежую зелень (петрушку, укроп, кинзы, базилик) тщательно промываем их под проточной водой, чтобы удалить песок. Обсушиваем на бумаге. На противень застилаем лист пергамента, на который равномерно укладываем один сорт зелени ставим противень в духовку с умеренным жаром, время от времени перекладываем стебли зелени, чтобы они просушились со всех сторон. Засушенную зелень распределяем по стеклянным банкам, укупориваем крышками и наклеиваем этикетки «Укроп», «Петрушка» и так далее.

2. Засолка зелени. Подготавливаем зелень – моем, просушиваем и мелко нарезаем. В этом случае в одну банку можно складывать разные виды зелени. Уложив первый сой зелени, посыпаем его крупной солью и так слой за слоем наполняем банку, закрываем крышкой и прикрепляем этикетку «Ассорти».

3. Замораживание. Чистую, высушенную зелень распределяем по сортам и укладываем в специальные пакеты и контейнеры. Лучше замораживать небольшими порциями, потому что повторной заморозке зелень не подвергается. Складируем зелень в морозилке.

-2

Очень хорошо приготовить овощное ассорти в виде заправки для супов, мяса.

Все овощи берутся в равных по весу частях. Морковь, репчатый рук, болгарский перец, корень сельдерея и петрушки тщательно моем, и натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Все овощи перемешиваем в тазу и пересыпаем солью. Распределяем заготовку по банкам и по мере надобности ложкой достаем необходимое количество овощей, промываем их в сите под проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль. И используем по назначению, добавляем в суп или к тушеному мясу.

Еда
6,93 млн интересуются