Чего мы уже только не готовили на огне: печень, яичницу по-монгольски, хачапури, мясо в киви - а вот с десертами на углях дружба что-то не складывалась. А вот этот рецепт - понравился очень, поэтому можем смело советовать!
Ананас надо вот так почистить, срезав всю кожуру. На шампур насадить нужно именно так - через сердцевину. Тогда ананас будет крепко держаться на шампуре, крутиться он не должен.
Теперь нужно приготовить смесь из сахарного песка и корицы - идеально сочетается с кислинкой ананаса.
Как следует натереть смесью сахара и специй весь ананас, не жалея.
Обжарить на углях до карамельной корочки и слегка мягкого верхнего слоя мякоти. Переворачиваем, чтобы корочка запеклась равномерно. А дальше - самое интересное!
Вся фишка этого способа в том, что теперь с ананаса надо срезать тонкие полоски мякоти с карамельной корочкой. А потом - снова натереть специями с сахаром и отправить на мангал.
С одного ананаса срезать карамельные полоски у нас получилось раз 8, точно не меньше. Пока не дошли до жесткой сердцевинки.
Друзья, это ну очень вкусно! Есть можно и сразу, пока мякоть теплая, и в холодном состоянии, когда ананас
пустит сок. Дети растащили только так ароматные кусочки! По-моему - это лучший десерт на мангале, который мы пробовали!
Надеюсь, статья была Вам полезна! Приятного аппетита!