Классический греческий салата – это простое, легкое и доступное блюдо, которое станет отличным украшением любого повседневного или праздничного стола.
Ингредиенты:
1 шт. огурец
1 шт. томат
1 шт. болгарский перец (красный или оранжевый)
20 шт. маслины без косточек
0.5 луковица среднего размера
100 г. сыр Фета
По вкусу оливковое масло, итальянские травы и петрушка
Пошаговый рецепт:
1. Основное правило классического рецепта греческого салата – крупная нарезка. Промываем овощи под проточной водой, очищаем перец от семян. Огурцы, томат и болгарский перец нарезаем крупными кусочками и выкладываем в глубокую салатницу.
2. Очищаем лук от кожуры и нарезаем полукольцами. Важно чтобы толщина колец была как можно меньше.
3. Сыр Фета нарезается кубиками, желательно такого размера, чтобы они не разламывались.
4. Добавляем в салатницу маслины целиком или нарезанные на половинки. Посыпаем салат итальянскими травами и рубленой петрушкой.
5. Поливаем салат оливковым маслом, перемешиваем, подаем к столу.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/