Найти в Дзене

Рецепт классического греческого салата

Классический греческий салата – это простое, легкое и доступное блюдо, которое станет отличным украшением любого повседневного или праздничного стола.

Ингредиенты:

1 шт. огурец

1 шт. томат

1 шт. болгарский перец (красный или оранжевый)

20 шт. маслины без косточек

0.5 луковица среднего размера

100 г. сыр Фета

По вкусу оливковое масло, итальянские травы и петрушка

Пошаговый рецепт:

1. Основное правило классического рецепта греческого салата – крупная нарезка. Промываем овощи под проточной водой, очищаем перец от семян. Огурцы, томат и болгарский перец нарезаем крупными кусочками и выкладываем в глубокую салатницу.

2. Очищаем лук от кожуры и нарезаем полукольцами. Важно чтобы толщина колец была как можно меньше.

3. Сыр Фета нарезается кубиками, желательно такого размера, чтобы они не разламывались.

4. Добавляем в салатницу маслины целиком или нарезанные на половинки. Посыпаем салат итальянскими травами и рубленой петрушкой.

5. Поливаем салат оливковым маслом, перемешиваем, подаем к столу.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/