Котлеты давно вошли в наш рацион , они вкусные и достаточно просты в приготовлении. Многие хозяйки готовят их впрок замораживая в морозильнике , чтобы потом быстренько приготовить ( очень хорошо выручает).
В своей семье я готовлю котлеты в основном из куриного фарша ( фарш из куриных грудок) , они получаются мягкими и сочными , а главное вкусными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг. куриного фарша.
2 головки репчатого лука.
2 ст. ложки манки.
0.5 стакана воды или молока.
2 зубчика чеснока.
соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе пропускаем через мясорубку или покупаем куриный фарш (настоящий) , к нему добавляем лук . ( лук я тру на терке ) , туда же чеснок , манку , воды или молока , соль . перец . Все хорошенько перемешиваем и даем постоять 30 мин. Манка за это время набухнет и все ингредиенты соединятся между собой. Теперь можем лепить котлеты.
В сотейник наливаем растительное масло , выкладываем туда котлеты и жарим на умеренном огне до золотистой корочки . Котлеты из курицы готовятся быстро, главное не пережарить , а то будут сухими. Выкладываем на блюдо и подаем.
Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ,СТАВЬТЕ ЛАЙКИ. СПАСИБО!