Эпиграф: «Движение может по своему действию заменить любое лекарство, но ни одно лекарство в мире не может заменить целебной силы движения». (Симон-Андре Тиссо)
Здравствуйте, дорогой читатель. Я рад видеть, что вы продолжаете идти по пути здорового образа жизни и стараетесь получить больше новых знаний, которые помогут вам сделать этот путь наиболее комфортным и безопасным.
В предыдущих статьях мы обсуждали бег, упражнения для первых двух месяцев занятий, а также коснулись основных тренировочных принципов. Также мы обсудили то, что необходимо завести и вести тренировочный дневник.
В этой статье мы коснемся такого показателя, как тренировочный объём. Тренировочный объем может считаться как в подходах, в повторениях, в минутах, в километрах. Также, в силовых видах спорта, тренировочный объем считается в количествах подъемов штанги (КПШ) и в количестве поднятых килограммов как за отдельную тренировку, так и за несколько занятий.
Из своего опыта скажу, что отдельно в подходах я тренировочный объем не считал никогда. Всегда подходы и повторения учитываю параллельно.
Так, например, если за тренировку я сделал 3 подхода по 20 приседаний, 3 подхода по 15 отжиманий и 3 подхода по 25 повторений на пресс, то тренировочный объем составит всего 9 подходов и 180 повторений. Вы можете придерживаться принципа учета объема, какой вам удобней.
В минутах и километрах учет объема проводится, когда вы занимаетесь такими видами спорта в своих тренировках как бег, плавание, гребля, езда на велосипеде и так далее.
Выделите в своем дневнике отдельную строку для учета этого показателя.
В принципе это всё, что я могу сказать о тренировочном объеме со стороны физкультурника дорогой читатель.
В следующих статьях мы познакомимся с новыми параметрами, которые стоит учитывать в своих тренировках. Так что следите за публикациями, подписывайтесь на канал и пишите свое мнение в комментариях.
Я желаю вам успехов на вашем пути и да прибудет с вами здоровье!!! До скорых встреч!