Раз уж я начал писать в своем блоге про московский транспорт, то, будучи в Москве, я просто был обязан прокатиться на электричке "Ласточка" по московскому центральному кольцу и написать об этом отчет.
Московское центральное кольцо, или как его его называют, МЦК, принадлежит Московской кольцевой железной дороге. А перевозку пассажиров осуществляют РЖД совместно с Московским метрополитеном.
Мы доехали на метро до станции Владыкино и там перешли на одноименную станцию МЦК. Согласно информации с сайта Московского метро, пересадка на МЦК бесплатна в течение 90 минут после прохода в метро. Мы же об этом тогда не знали, и оплатили за проход на МЦК еще раз.
Ждали мы совсем не долго, и буквально через несколько минут приехал наш электропоезд "Ласточка". Точно на таком же мы ехали осенью прошлого года из Краснодара в Сочи.
Сиденья внутри вагона были удобными, мягкими. Висело информационное табло, на котором выводилась информация о скорости, дате, времени и об остановках. Также в салоне висел плазменный дисплей с информацией о текущей и следующих остановках. Кроме этого, остановки объявлялись голосом.
В отличие от "Ласточки", следующей из Краснодара в Сочи, этот электропоезд немного модернизирован под городской транспорт. Здесьб немного другое расположение сидений, и, скорее всего, отсутствует туалет. Хотя, насчет этого факта точно утверждать не буду. Возможно, он есть в другом вагоне. В электричке "Краснодар-Сочи" тоже туалет был не в каждом вагоне.
Довольно быстро, минут за 15-20 мы доехали по Московскому центральному кольцу до станции Измайлово, где отправились на нужную нам ветку метро.
Также читайте мой обзор Московского метро и нового трамвая Москвы "Витязь-М".
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации о моих поездках.