Польза свежих огурцов для всех очевидна, а перезревшие никого никогда не вдохновляли, а только расстраивали. А применить их тоже можно, может и необычно покажется некоторым, но поверьте очень даже вкусно!
Кто ел огуречные оладьи? Вкус у них потрясающий! Со сметанкой то!
Как приготовить?
◘ Хорошо промыть, очистить от шкурки и семян, натереть на крупной терке и немного отжать, добавить одно яйцо (примерно на 4 огурца).
◘ Что бы не растекались на сковороде, добавим по одной столовой ложке манки, крахмала и майонеза. Специи добавить по вкусу. Можно и традиционно приготовить: мука, огурчики, яйцо. Каждый найдет свои варианты, главным будет потрясающий аромат такого блюда!
Мне этот рецепт передала дочь, не знаю, где она его нашла, но мне, как раз, он и пригодился. У меня дача, переростки на огуречной грядке довольно часто появляются, как не следи за ними.
В этом году я сделаю на зиму заготовку из переросших огурцов под названием «Огуречные пальчики»
Приготовление:
Огурцы нарезать небольшими продолговатыми столбиками, без семян. Смешать: сахар, растительное масло, уксус, всё по 1 стакану. Добавить 100 гр соли, немного натертого чеснока, для аромата 3 столовые ложки перца горошка (раздавленного) и чайная ложка сухой горчицы. Пусть настоится часа три, затем можно поставить баночки стерилизовать. Закуска на зиму готова! Ингридиенты рассчитаны на 4 кг огурцов.
О вкусах не спорят, как говорят. Кому-то может и не пригодится, но, как вариант, эти рецепты для тех, кто не желает выбрасывать свой летний труд.
Если о свежих огурцах, то польза их для организма бесспорна, но имейте в виду, что отдача лечебных свойств происходит от плодов, мелко порезанных, или натертых.