Найти в Дзене
Елена Лякуева

Классические котлеты по-киевски в духовке

Ингредиенты:

  • Сухари (белые толченые);
  • Мука пшеничная / Мука;
  • Укроп;
  • Яйцо куриное;
  • Масло сливочное (размягченное);
  • Грудка куриная;
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

В мягкое сливочное масло добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок (по желанию). Формируем небольшие комочки и отправляем в морозилку. Отбиваем филе. Солим, перчим. Достаем застывшее масло и поступаем так: кладем его на сeредину филе, а сверху прикрываем маленьким кусочком филе, чтоб масло не вытекло при жарке.

Сворачиваем филе очень аккуратно так, чтоб не было дырочек. Обмакиваем в яйце, затем в муке и сухарях. Потом опять в яйце и сухарях. Получается двойная панировка, чтоб масло не вытекло. Наливаем в котелок или посуду с антипригарным дном подсолнечное масло и обжариваем с двух сторон минут по пять до румяной корочки. Затем отправляем в духовку на 15 минут.

Ещё больше рецептов котлет в духовке можно найти на сайте bystryerecepty.ru.