Ингредиенты:
- Сухари (белые толченые);
- Мука пшеничная / Мука;
- Укроп;
- Яйцо куриное;
- Масло сливочное (размягченное);
- Грудка куриная;
- Масло растительное.
Способ приготовления:
В мягкое сливочное масло добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок (по желанию). Формируем небольшие комочки и отправляем в морозилку. Отбиваем филе. Солим, перчим. Достаем застывшее масло и поступаем так: кладем его на сeредину филе, а сверху прикрываем маленьким кусочком филе, чтоб масло не вытекло при жарке.
Сворачиваем филе очень аккуратно так, чтоб не было дырочек. Обмакиваем в яйце, затем в муке и сухарях. Потом опять в яйце и сухарях. Получается двойная панировка, чтоб масло не вытекло. Наливаем в котелок или посуду с антипригарным дном подсолнечное масло и обжариваем с двух сторон минут по пять до румяной корочки. Затем отправляем в духовку на 15 минут.
Ещё больше рецептов котлет в духовке можно найти на сайте bystryerecepty.ru.