Найти тему

Готовлю запечённые овощи в духовке, даже мяса не нужно

Получается как в ресторане!
Получается как в ресторане!

Сегодня я буду готовить запеченные овощи в духовке под сырной шапкой. Это идеальный вариант полезного гарнира или легкой самостоятельной закуски.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сперва нарезаю все овощи – картофель, болгарский перец, лук, грибы шампиньоны, помидоры, баклажан. Затем добавляю растительное масло, соль, чёрный молотый перец, прованские травы и хорошо перемешиваю.

Раскладываю в формы, посыпаю тёртым сыром.

Для запекания можно использовать абсолютно все овощи: картофель, тыква, кабачок, баклажан, болгарский перец. Неплохо подходят для запекания и такие овощи, как томаты – главное выбрать крепкие, небольшие по размеру плоды.

А секрет изумительного вкуса запечённых овощей в духовке состоит в разнообразии выбранных мной овощей и добавлении прованских трав. Сочетание этих специй с овощами делает блюдо очень вкусным и ароматным! А когда расплавляется сыр, он обволакивает своим сливочным вкусом каждый кусочек картофеля, баклажана, грибочка... В общем, это нереально вкусно! Обязательно попробуйте приготовить!

Выпекаю в духовке, разогретой до двухсот градусов 40-45 минут.

-4

Вначале шапку можно прикрыть слоем фольги или же формировать сырную шапку позже, примерно через 30 минут после начала запекания овощей. Подавать овощи под сырной шапкой горячими. Сверху я посыпаю их пёрышками зелёного лука.

Овощи под сыром – это отличный вариант блюда на каждый день или на праздничный стол. 

-5

Пробуйте приготовить сами, если остались вопросы - задавайте в комментариях, все прочту и отвечу каждому. Готовьте и радуйте близких! С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто"❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

******************************************

Еда
6,93 млн интересуются