Здравствуйте! Спасибо, что читаете мои статьи и подписываетесь на канал! Сегодня поделюсь с вами опытом работы в ресторане, который я приобрела за год.
Примерно год назад, где-то в начале апреля, я пришла на практику в ресторан. До этого я не представляла, как это работать в ресторане поваром. Не знала, будут там банкеты, проходняк или и то, и другое. Не знала график работы, даже подумать не могла, что придется работать ночами. Думала, что будет разделение труда и меня поставят в определённый цех и я буду выполнять определённую работу.
Первый мой рабочий день выпал на санитарный, и честно сказать, я была рада. Пока мы мыли кухню я могла запомнить где, что находится и на следующий день мне было уже проще. Первые пару недель, я вникала в процесс приготовления различных блюд, знакомилась с оборудованием и работала под чутким руководствам шеф-повара. И да, у нас не было разделения труда, на тот момент это было минусом, потому что надо было учиться делать всё - готовить и холодные, и горячие блюда, готовить пиццы и многое другое.
Со временем, я начала готовить блюда самостоятельна и выполнять различные операции. Поначалу это были салаты и холодные закуски, замес теста, работа с пароконвектоматом и слайсером и другое.
К концу практики я умела готовить процентов 80 всего меню, что есть в ресторане. Остальные 20 процентов, были банкетные блюда их очень редко заказывали. Эти блюда я научилась готовить на отработке.
В процессе отработки я улучшила скорость нарезки продуктов, научилась работать с разным оборудованием, научилась готовить большое количество новых блюд, а ещё для меню очень важен опыт в приготовлении пицц. Я не представляла, что смогу получить такой колоссальный опыт за год работы. Те навыки и знания, которые я получила за год учёбы в лицее - ничто, по сравнению, с тем опытом который я получила за тоже время в ресторане.
На сегодня всё. Если статья была полезной, подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне очень приятно!
P.S. Всех Люблю! Ваш Повар!