Найти в Дзене

Ягоды на овсяной подушке 🍓

Взяла я рецепт, очень захотелось приготовить! С овсянокой и ягодками, полезно и вкусно)) Согласно рецепту, должно было быть четыре слоя: корж-ягоды-корж-ягоды! До конца то я не дочитала сразу, оказалось это на форму 20*10, я таких мелких не держу😆

Пришлось немного переделать рецепт, сделала в один слой, в форме большего размера 🙌 Получилось вкусно! Муж и сын ели с удовольствием, в нашей семье это критерий👨‍👦, потому что не все ПП им в радость 😆

Основные ингредиенты
Основные ингредиенты

🍓Ягоды на овсяной подушке!

Нам потребуется:

  • 250 г овсянки
  • 250-300 г ягод (у меня черника мороженая)
  • 4 ст.ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 3 что.ложки подсолнечное масло
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
Удалось в готовом виде только один кусочек сфоткать на второй день
Удалось в готовом виде только один кусочек сфоткать на второй день

Приступаем🙌

Овсянку измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.

Добавить яйцо, растительное масло, 3 ст. ложки сахара -

перемешать.

-3

Ягоды размораживаем. В чашу блендера положила ягоды, 1 ст.ложку сахара, кукурузный крахмал и, бжикнула все вместе.

-4

На дно формы выкладываем крошки и уплотняем, я руками делала, можно толкушкой. У меня стеклянная форма, 22*13 , маслом не смазывала.

-5

Выливаем ягоды на крошки. Кстати ягод можно брать больше!!

-6

Другие варианты:

🍓 если форма меньше все таки делаем слои, т. е. поделили крошку на 3 кучки, выложили одну, уплотнили, затем вылили половину ягод, на них следующая кучка крошки, немного прижали, снова ягоды, которые присыпаем третьим слоем.

🍓 Делим крошку не две кучки, и тут выбираем, или оставляем верх из ягод, тогда ягоды тоже делим пополам, т.е. крошка-ягоды-крошка-ягоды, или верх из крошек, т.е.: крошка-все ягоды-крошка.

Выбираем на свой вкус!

У меня слой крошки, сверху все ягоды, которые, больше для красоты, я посыпала не молотыми овсяными хлопьями и кунжутом.

-7

Ставим в духовку на 30 мин, t 180°.

Вот так выглядел пирожок.
Вот так выглядел пирожок.

Пирог я резала прямо в форме, благо она стеклянная! И кстати на второй день было ещё вкуснее 😋, коржик стал хрустящим.

Желательно остудить и даже дать постоять пару часов. Если хотите кушать сразу, горячим, пробуйте с шариком мороженого 🥧

Приятного аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются