Взяла я рецепт, очень захотелось приготовить! С овсянокой и ягодками, полезно и вкусно)) Согласно рецепту, должно было быть четыре слоя: корж-ягоды-корж-ягоды! До конца то я не дочитала сразу, оказалось это на форму 20*10, я таких мелких не держу😆
Пришлось немного переделать рецепт, сделала в один слой, в форме большего размера 🙌 Получилось вкусно! Муж и сын ели с удовольствием, в нашей семье это критерий👨👦, потому что не все ПП им в радость 😆
🍓Ягоды на овсяной подушке!
Нам потребуется:
- 250 г овсянки
- 250-300 г ягод (у меня черника мороженая)
- 4 ст.ложки сахара
- 1 яйцо
- 3 что.ложки подсолнечное масло
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
Приступаем🙌
Овсянку измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
Добавить яйцо, растительное масло, 3 ст. ложки сахара -
перемешать.
Ягоды размораживаем. В чашу блендера положила ягоды, 1 ст.ложку сахара, кукурузный крахмал и, бжикнула все вместе.
На дно формы выкладываем крошки и уплотняем, я руками делала, можно толкушкой. У меня стеклянная форма, 22*13 , маслом не смазывала.
Выливаем ягоды на крошки. Кстати ягод можно брать больше!!
Другие варианты:
🍓 если форма меньше все таки делаем слои, т. е. поделили крошку на 3 кучки, выложили одну, уплотнили, затем вылили половину ягод, на них следующая кучка крошки, немного прижали, снова ягоды, которые присыпаем третьим слоем.
🍓 Делим крошку не две кучки, и тут выбираем, или оставляем верх из ягод, тогда ягоды тоже делим пополам, т.е. крошка-ягоды-крошка-ягоды, или верх из крошек, т.е.: крошка-все ягоды-крошка.
Выбираем на свой вкус!
У меня слой крошки, сверху все ягоды, которые, больше для красоты, я посыпала не молотыми овсяными хлопьями и кунжутом.
Ставим в духовку на 30 мин, t 180°.
Пирог я резала прямо в форме, благо она стеклянная! И кстати на второй день было ещё вкуснее 😋, коржик стал хрустящим.
Желательно остудить и даже дать постоять пару часов. Если хотите кушать сразу, горячим, пробуйте с шариком мороженого 🥧
Приятного аппетита!!!!