Найти тему

ОССОБУКО ИЗ ИТАЛИИ

Не знаю, как Вы, а я все еще нахожусь под впечатлением от прошедших веселых и сытных праздников. И этот выпуск решил посвятить одному из традиционных деликатесных мясных блюд, правда, не отечественной, а итальянской кухни. Оссобуко. Доводилось Вам слышать о таком?

С языка оригинала «оссобуко» буквально переводится как «полая кость» (от итал. osso – «кость» и buco – «дыра»), а являет собой тушенную до мягкости говяжью или телячью голяшку.

Рецепты приготовления оссобуко на его родине, в Италии, могут иметь некоторые отличия в зависимости от региона, но основные этапы таковы: мясные заготовки («шайбочки» толщиной 3-5 см) сначала быстренько обжаривают прямо на косточках до образования румяной корочки (чтобы запечатать соки внутри мяса), а после доводят до готовности на плите или в духовке, погрузив в овощной соус с добавлением вина или бульона.

В итоге мясо впитывает в себя ароматы других ингредиентов и получается очень сочным и нежным, легко отделяясь от кости. В качестве гарнира к оссобуко предлагают картофельное пюре или рис, которые принято поливать вкусным мясным соусом.

Как я уже сказал, мясо получается замечательным, и буквально заставляет едоков поглощать всё до последнего кусочка. Но особенно ценится в готовом блюде именно костный мозг.

Для правильного оссобуко нужно правильное мясо – мясной полуфабрикат, который носит аналогичное название. В нашем магазине Вы найдете два варианта оссобуко – из телятины и говядины. Попробуйте оба, и выберите наиболее понравившийся! Хотя нам, откровенно говоря, нравятся оба.

Источник: https://primemeat.ru/blog/ossobuko_iz_italii/

Официальный сайт интернет-магазина Мясной № 1 - https://primemeat.ru/

Еда
992,9K интересуются