На сегодняшний день технологии настолько превзошли нас самих, что можно просто открыть машину через приложение, подписать акт приема-сдачи транспортного средства и поехать по своим делам. Но все же есть и свои нюансы:
Каршеринг будет выгодным в случае, если Вам необходимо добраться из точки А в точку Б и не более. И то, не факт, что данная поездка принесет больше комфорта, чем пешая прогулка.
Машины каршеринга часто бывают грязными, внутри творится хаос, а задний ряд сидений вообще похож на бывшую солдатскую столовую. Конечно, не в каждой машине такое происходит, но в большинстве случаев, сколько я брал машину каршеринга. Бывали и ситуации, когда элементарно не работает кондиционер (а летом в Краснодаре в +40 люди и пользуются каршерингом, дабы не потеть на общественном).
Идем далее - народ сталкивается и со случаями отсутствия каких-либо необходимых вещей в машинах.
Элементарно: у людей списывали деньги за отсутствие домкрата, запасного колеса и баллонника. Сидишь, утром, пьешь кофе и с карты списываются 50.000 рублей за то, что ты не открывал багажник и не проверил.
Деньги списываются в автоматическом режиме, не требуя подтверждения владельца карты.
Далее - не заметили царапину - штраф, опять же, в принудительном порядке.
В автопрокате все намного проще:
Подается заявка на аренду машины, автомобиль резервируют для Вас. Приезжаете в офис, подписываете пакет документов, осматриваете машину, учитываются все изъяны автомобиля и забираете арендованный транспорт.
Парковку машины можете производить где угодно и как угодно, не нарушая правил ПДД, передвигаться можете без согласования автопарка по всему региону.
Несомненно, аренда выгодна в том случае, если Вам необходим автомобиль на сутки и более. Тем самым, автопрокат может еще и выдать единовременную скидку.
Да и отношение к клиентам, несомненно, более лояльное. По крайней мере, за полученный скол на лобовом стекле не спишут 15.000р. Возможно, даже ничего не потребуют. Автопарку важны клиенты, а каршерингу - нет.
Выводы делайте сами, решайте сами ;)