Найти тему
Еда от ШефМаркет

Рецепт ужина на скорую руку

Оглавление

Так уж выходит, что не все в жизни нам подвластно и непредвиденные ситуации случаются. Иногда в гости решают зайти друзья, проходившие мимо, кто-то из членов семьи вернулся домой раньше, чем планировалось. Бывает наоборот, прибежал с работы, надо быстро поужинать, чтобы убежать еще куда-то, вот тогда и назревает вопрос “что же приготовить на ужин на скорую руку?”

В такие моменты очень сильно выручает куриное филе. Если в доме есть курица - дело в шляпе, так как много времени готовка этой птицы не занимает.

Сегодня мы представим рецепт, который поможет, когда хочется поужинать быстро, но со вкусом.

Куриное филе с грибами по-французски

Необходимые компоненты:

  • Филе куриное - 400 г;
  • Шампиньоны - 250 г;
  • Майонез - 250 г;
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Картошка - 2 шт;
  • Томаты - 2 шт;
  • Репчатый лук - 1 шт.
-2

Процесс приготовления:

  • Первым делом тщательно промойте шампиньоны под холодной водой, после чего нарежьте их пластинками примерно по 2 мм.
  • Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
  • На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите на него лук, обжаривайте его 3 минуты, после чего выложите на сковороду шампиньоны, перемешайте содержимое сковороды и жарьте, пока не выпарится сок от грибов.
  • Куриное филе тщательно промойте, чтобы избавиться от лишней влаги, промокните его бумажным полотенцем, после чего нарежьте кусочками толщиной не больше сантиметра, после чего хорошенько их отбейте, после чего поперчите.
  • Форму для выпечки щедро смажьте маслом.
  • Картофель очистите от кожуры и нарежьте круглыми или полукруглыми слайсами.
-3
  • На дно формы выложите курицу, немного полейте майонезом, далее выложите слайсы картофеля, снова немного майонеза, следующим слоем будут идти грибы с луком и помидоры. Майонез должен быть между всеми слоями.
  • На большой терке натрите твердый сыр и посыпьте им содержимое формы.
  • Форму для запекания накройте фольгой, духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поставьте курицу запекаться на полчаса, после чего снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут.
  • Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Готовимся к лету: диетический суп с курицей
Малосольные огурцы в пакете
Домашняя селёдка: быстро, просто и вкусно!🐟

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются