Французские пирожные Финансье. Хоть внешне они и похожи на кексы, но это настоящие с роскошным вкусом пирожные. Дуэт миндаля и персиков - восхитителен!
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 16
Время приготовления: 55 мин
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker - 1 упаковка
Миндаль - 125 г
Мука - 80 г
Белки - 5 шт.
Мак - 2 ст. л.
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 150 г
- Персики
Способ приготовления
1. Миндаль превратим в миндальную муку. Добавить сахар + муку + ванильный сахар + мак и перемешать.
2. Сливочное масло растапливаем и даём немного покипеть до появления орехового аромата. Затем остужаем до комнатной температуры.
3. Белки взбиваем в пену (но не до пиков). Добавляем сухие ингредиенты, взбиваем. Затем тонкой струйкой вливаем растопленное сливочное масло и взбиваем.
4. Раскладываем тесто таким симпатичным силиконовым формочкам и добавляем персики.
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут.