Найти тему

Французские пирожные с маком и персиками

Оглавление

 
Финансье с маком и персиками
Финансье с маком и персиками

Французские пирожные Финансье. Хоть внешне они и похожи на кексы, но это настоящие с роскошным вкусом пирожные. Дуэт миндаля и персиков - восхитителен!

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 16

Время приготовления: 55 мин

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker - 1 упаковка

Миндаль - 125 г

Мука - 80 г

Белки - 5 шт.

Мак - 2 ст. л.

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 150 г

- Персики

Способ приготовления

1. Миндаль превратим в миндальную муку. Добавить сахар + муку + ванильный сахар + мак и перемешать.

2. Сливочное масло растапливаем и даём немного покипеть до появления орехового аромата. Затем остужаем до комнатной температуры.

3. Белки взбиваем в пену (но не до пиков). Добавляем сухие ингредиенты, взбиваем. Затем тонкой струйкой вливаем растопленное сливочное масло и взбиваем.

4. Раскладываем тесто таким симпатичным силиконовым формочкам и добавляем персики.

5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются