Сегодня на первый взгляд не так сложно выбрать пачку хороших макарон за вполне приемлемые деньги. «Группа А», «Высший сорт», «ГОСТ», «мука из твёрдых сортов пшеницы» — все эти надписи являются неотъемлемым атрибутом качественного продукта.
Но на прилавках магазинов часто можно встретить очень дешёвые макароны, буквально за 20 рублей пачка и невольно возникает соблазн сэкономить и прикупить вариант подешевле.
Также бывают ситуации, когда макароны продаются на вес.
Или, например, магазин даёт скидку на неизвестную марку, и мы не уверены, а действительно ли они стоили тех денег, что за них просили.
Отличить хорошие макароны очень легко по цвету. Он должен быть янтарно-золотистым. Некачественные макароны обычно либо очень бледные, либо неестественно жёлтые. Причём разница в цвете отлично видна через упаковку.
Некачественные макароны никого, разумеется, не убьют, но надо иметь в виду, что они наверняка изготовлены из пшеницы мягких сортов. При варке наверняка разварятся. Их лучше будет съесть сразу, а не ставить сваренные макароны в холодильник, так как только обилие растительного масла спасёт их того, чтобы превратиться в ком.
Вкусовые качества, кстати, тоже будут ужасными. И никакие подливки эти макароны не спасут. Спасёт только обилие кетчупа, если вы его едите.