Простой рецепт салата из консервированного тунца, свежих овощей и сыра.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огурцы, сельдерей и болгарский перец мелко нарезаем ножом или на овощерезке (в моем случае была овощерезка).
Перцы я предварительно очистила от кожицы, они тогда становятся более сочные и нежные. Но можно этого не делать.
Тунец слить, разобрать от костей, поломать на небольшие кусочки.
Сыр натереть на крупной терке.
Соус: смешать сметану, майонез, горчицу и 2 веточки мелко нарезанного укропа.
Выкладываем салат слоями в салатник или порционно. Каждый слой смазываем соусом.
Слои (снизу вверх):
1 - сельдерей
2 - тунец
3 - огурцы
4 - сыр
5 - болгарский перец
Верхний слой (болгарский перец) можно оставить как есть или смазать соусом, сверху положить еще немного перца, а по краям рубленный укроп.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь!
Ставьте лайк!
Другие похожие статьи:
Овощной салат с бастурмой
Салат с тунцом на подушке из кабачков
Салат из запеченных перцев
Салат с кускусом
Тартар из лосося
Слоеный салат с красной рыбой
Салат с тунцом "гости на пороге"
Салат со свежими шампиньонами
Салат из огурцов в азиатском стиле
Салат с кускусом и свежими овощами
Салат с кускусом, запеченными перцами и рыбой