Найти в Дзене
school-culinary.ru

Курица в томатном соусе с базиликом

Ингредиенты:

  • Курица - 500 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Помидоры - 3 шт
  • Растительное масло - 50 мл
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Соль, перец - по вкус
  • Орегано, базилик - по вкусу

Нарезаем мелким кубиком морковь

-2

Крупно нарезаем чеснок и лук полукольцами

-3

Куриное филе нарезаем тонкими полосками

-4

Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем полоски куриного филе

-5

Обжариваем до золотистой корочки

-6

Добавляем лук, чеснок, морковь. Солим и перчим. Обжариваем в течении 5 минут

-7

Предварительно снимаем кожицу с помидоров, режем на крупные куски и укладываем в сковородку

-8

Добавляем томатную пасту, немного воды и тушим в течении 15 минут

-9

За несколько минут до готовности, приправляем блюдо базиликом и орегано
Приятного аппетита!

-10
-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются