Если тесто слишком мягкое, необходимо подсыпать немного муки.
Если тесто рассыпается, то возможно слишком мало положили масла, жидкости или слишком холодное масло. Не забывать нагревать масло до комнатной температуры перед замесом теста
Если жидкая начинка в выпечке (чизкейк например) не загустела, то скорее всего температура выпекания была слишком низкой, либо не хватает яиц и крахмала в начинке.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов и советов
При слишком высокой температуре выпекания жидкая начинка в десерте может свернуться.
Если печенье подгорело, то осторожно снять подгоревший слой можно теркой, а потом обсыпать печенье сахарной пудрой.
Если хранить пироги в керамической посуде, прикрыв сверху салфеткой из натуральной ткани, они дольше будут сохранять пышность и свежесть.
Идеально разрезать торт можно, если перед разрезанием нагреть нож, опустив его в кипяток на пару минут.
Если тесто получилось слишком круто, но липнет к рукам, используете стеклянную бутылку с холодной водой в качестве скалки. Оно прекрасно раскатает тесто
Очень вкусная глазурь получится, если растопить шоколадные конфеты ("маска") и мятные леденцы, добавив несколько ложек воды или молока.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!