Найти в Дзене

Жарим картофель, как итальянцы

Что значит, «как итальянцы»? Они что – как-то по особенному готовят картошку? Да. Они кладут специи, добавляют оливковое масло, шаманят как-то, что ли… В общем, даже самое обычное блюдо у итальянцев выходит необычным.

Рассказываю о том, как итальянцы жарят картофель. Обойдемся без шаманства, но все остальную технологию соблюдем.

Берем:

Мелкие молодые картофелины – 0,5 кг

Чеснок – 2 средних сочных зубчика

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Итальянские травы – 1 чайная ложка

Мелко резанная петрушка – 1 чайная ложка

Пармезан – 50-70 грамм

Сливочное масло – 50-60 грамм

Соль, перец, паприка – по вкусу

-2

Как готовим картофель по-итальянски:

Каждую картофелину тщательно моем щеткой, обсушиваем и разрезаем на половинки. Добавляем оливковое масло, перемешиваем, чтобы каждая картофельная половинка равномерно покрылась маслом. Выкладываем на раскочегаренную по-максимуму сковороду и жарим на среднем огне до образования румяной корочки.

Добавить к картофелю мелко-мелко порезанный чеснок, перемешать, добавить итальянские травы и паприку, еще раз перемешать и жарить 5 минут.

-3

Снять сковородку с огня, переложить картофель в форму, посыпать сыром и петрушкой. Поставить в духовку (200 градусов) на 15 минут. На готовый картофель выложить кусочки сливочного масла и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются