Что значит, «как итальянцы»? Они что – как-то по особенному готовят картошку? Да. Они кладут специи, добавляют оливковое масло, шаманят как-то, что ли… В общем, даже самое обычное блюдо у итальянцев выходит необычным.
Рассказываю о том, как итальянцы жарят картофель. Обойдемся без шаманства, но все остальную технологию соблюдем.
Берем:
Мелкие молодые картофелины – 0,5 кг
Чеснок – 2 средних сочных зубчика
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Итальянские травы – 1 чайная ложка
Мелко резанная петрушка – 1 чайная ложка
Пармезан – 50-70 грамм
Сливочное масло – 50-60 грамм
Соль, перец, паприка – по вкусу
Как готовим картофель по-итальянски:
Каждую картофелину тщательно моем щеткой, обсушиваем и разрезаем на половинки. Добавляем оливковое масло, перемешиваем, чтобы каждая картофельная половинка равномерно покрылась маслом. Выкладываем на раскочегаренную по-максимуму сковороду и жарим на среднем огне до образования румяной корочки.
Добавить к картофелю мелко-мелко порезанный чеснок, перемешать, добавить итальянские травы и паприку, еще раз перемешать и жарить 5 минут.
Снять сковородку с огня, переложить картофель в форму, посыпать сыром и петрушкой. Поставить в духовку (200 градусов) на 15 минут. На готовый картофель выложить кусочки сливочного масла и подавать к столу.
Приятного аппетита!