Найти тему
school-culinary.ru

Вареная кукуруза

Полезное и очень ароматное блюдо для взрослых и детей – вареная кукуруза. Готовить ее несложно, а наслаждаться сочностью маиса вкусно. Уже в середине лета можно найти на рынках или в магазинах свежие початки царицы полей. Дальше очень просто: почистить, залить водой и отправить на огонь. Сваренную кукурузу вкусно съесть в горячем виде, пока она не остыла. В ней много полезных минералов и витаминов. Правда, больше одной порции в день съедать не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 6 шт.;
  • соль – 1 ст. л;
  • вода – 5 л.

Приготовление

Кукурузу чистим, если она сорвана своими руками на огороде. Можно отрезать верх и низ початка.

Если овощи приобретены на рынке, то они будут уже почищенными. Продавцы намеренно очищают товар, чтобы кукуруза выглядела привлекательнее.

-2

В широкую и глубокую большую кастрюлю складываем подготовленные початки.

Если подходящей емкости нет, можно просто разломать на две части каждую заготовку и уложить в кастрюльку поменьше.

Заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала все содержимое. Сверху устанавливаем груз. Это может быть крышка меньшего диаметра, чем кастрюлька. Тогда вся кукуруза будет утоплена в воде и станет готовиться равномерно.

В противном случае она всплывет, и верхняя будет сырой, а нижняя сварится.

-3

Варим до закипания на сильном огне. Затем солим и мощность уменьшаем.  Варим еще час под грузом.

-4

Спустя время проверяем вилкой. Если кукурузные зерна протыкаются легко, из них не выделяется белый сок, то можно извлекать из воды.

-5

Готовую вареную кукурузу подаем в горячем виде. Можно предложить к ней соль, сливочное масло. Тут уже все зависит от предпочтений хозяйки и тех, кто будет дегустировать кушанье.

-6

С вареной кукурузой можно приготовить вкусные салаты или испечь пышные маффины. Это в том случае, когда останутся несъеденные початки. Но если сварена молодая кукуруза, то от нее вряд ли кто сможет отказаться. Кушанье получается ароматным и очень соблазнительным.