В начале этого года группа сильнейших учёных Австралии, Англии и Зимбабве завершили длительные исследования в диетологии. Лучшие умы медицины доказали, что круассаны (а также другие изделия из слоёного теста) можно есть при похудении!
Это невероятно, но факт!
Вы же видели, что среди французов очень мало людей с лишним весом. При этом во Франции завтрак с круассанами, сливочным маслом и джемом - настолько же привычен, как овсянка для пп-шника.
Учёные решили выянить, почему же так. И результат просто перевернул все принципы и понятия диетологии с ног на голову! Оказалось, что в круассанах (и другой похожей выпечке из слоёного теста) при приготовлении из белков, жиров и углеводов образуется уникальное вещество, название которому пока не придумали, а только обозначили цифрами 104SDC. Этот компонент настолько быстро проходит все метаболлические процессы, что просто не успевает нигде отложиться!
Худеем на круассанах!
То есть в итоге, каждый может съесть вагон круассанов, но эти калории полностью безопасны. По факту ароматная французская выпечка относится к продуктам, которые подавляют голод (вот тут о них), ведь насыщение происходит, а отложение жиров нет.
Главное - найти правильный рецепт круассанов, чтобы поймать баланс!
Делитесь новостью в соцсетях, пусть все узнают!