Найти тему
Будет недорого.

Жаркое по-домашнему. Что может быть вкуснее и аппетитнее, чем свинина с картошкой.

Отличное блюдо для обеда или сытного ужина. Готовится жаркое легко и просто, а получается вкусным и ароматным. В этом блюде мясо приобретает мягкость, картошка становится сочной и рассыпчатой, а подлива — густой и ароматной.

Ингредиенты:

Мякоть свинины - 500гр.

Картофель - 1кг.

Морковь -и 1 средняя,

Лук - 2 небольшие,

Томатная паста - 70гр.

Чеснок-2 зубчика,

Лавровый лист- 2шт.

Мука (по желанию)- 1стол. ложка,

Немного масла для жарки;

соль, перец по вкусу;

3-4 стакана горячей кипяченой воды.

Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками, примерно 2 x 2 см.

В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла и хорошо разогреваем. Выкладываем мясо и обжариваем около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая и не допуская пригорания.

-2

Лук чистим и нарезаем четвертинками колец. Морковь чистим и нарезаем также четвертинками колец.

-3

Добавляем к мясу овощи и обжариваем до прозрачности лука, периодически помешивая.

Далее мясо солим, перчим, добавляем томатную пасту и лавровый лист. Перемешиваем и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно 20 минут.

-4

Пока мясо тушится, чистим и нарезаем картофель средними кубиками.

-5

Добавляем картофель к мясу, доливаем кипятка, чтобы картофель был полностью покрыт. Перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне до готовности картофеля.

Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс или натираем на терке, добавляем его в жаркое. Если жаркое получилось жидковатым, то добавляем 1 столовую ложку муки. Все перемешиваем, отключаем огонь и даем настояться под крышкой минут 20. При подаче жаркое можно посыпать зеленью.

-6

Еще больше простых рецептов из доступных продуктов на моём канале! Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются