Отличное блюдо для обеда или сытного ужина. Готовится жаркое легко и просто, а получается вкусным и ароматным. В этом блюде мясо приобретает мягкость, картошка становится сочной и рассыпчатой, а подлива — густой и ароматной.
Ингредиенты:
Мякоть свинины - 500гр.
Картофель - 1кг.
Морковь -и 1 средняя,
Лук - 2 небольшие,
Томатная паста - 70гр.
Чеснок-2 зубчика,
Лавровый лист- 2шт.
Мука (по желанию)- 1стол. ложка,
Немного масла для жарки;
соль, перец по вкусу;
3-4 стакана горячей кипяченой воды.
Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками, примерно 2 x 2 см.
В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла и хорошо разогреваем. Выкладываем мясо и обжариваем около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая и не допуская пригорания.
Лук чистим и нарезаем четвертинками колец. Морковь чистим и нарезаем также четвертинками колец.
Добавляем к мясу овощи и обжариваем до прозрачности лука, периодически помешивая.
Далее мясо солим, перчим, добавляем томатную пасту и лавровый лист. Перемешиваем и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно 20 минут.
Пока мясо тушится, чистим и нарезаем картофель средними кубиками.
Добавляем картофель к мясу, доливаем кипятка, чтобы картофель был полностью покрыт. Перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне до готовности картофеля.
Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс или натираем на терке, добавляем его в жаркое. Если жаркое получилось жидковатым, то добавляем 1 столовую ложку муки. Все перемешиваем, отключаем огонь и даем настояться под крышкой минут 20. При подаче жаркое можно посыпать зеленью.
Еще больше простых рецептов из доступных продуктов на моём канале! Подписывайтесь!