В приправу «Прованские травы» обычно входят орегано, майоран и базилик. Некоторые производители добавляют еще тимьян и розмарин.
Я не покупаю готовую смесь приправ. Зачем, когда можно приготовить её самостоятельно. Между прочим, выходит дешевле. Беру пакетики с сушеными травами и смешиваю.
Так же я готовлю ароматизированную соль. Один раз купила мельницу для специй и наполняю её по мере необходимости.
Беру крупную морскую соль и ароматные травы. Это тоже получается гораздо выгоднее, чем покупать одноразовые мельнички со специями в магазине.
Ну , конечно, моя любимая смесь трав – незаменима в приготовлении блюд.
Куда я добавляю эти травы? Начнем с самого простого – яичница. Вкус преображается совершенно, если посыпать яичницу прованскими травами.
Обязательно добавляю прованские травы в пиццу, тогда её вкус приобретает итальянский колорит и пикантность.
С прованскими травами готовлю домашний крем-сыр
Совершенно меняется вкус жареной печени, если посыпать её прованскими травами.
Прованские травы – обязательный ингредиент греческого салата. Я готовлю с ними ароматное оливковое масло, которое потом добавляю в салат
Запечь или пожарить картошку так, чтобы она была вкусной, ароматной - в этом тоже помогут мои любимые прованские травы.
Если хотите, чтобы спагетти или паста приобрели неповторимый вкус Италии – добавляйте в соус эти травы.
Спагетти Болоньеза , паста Карбонара - без прованских трав будут просто макаронами по-флотски.
Я добавляю прованские травы и в салат «Цезарь», которые делаю с копченой курицей. Обжариваю кусочки курицы в оливковом масле с прованскими травами, а потом в этом соке обжариваю сухарики. Вкус - обалденный!
С прованскими травами готовлю домашний крем-сыр
Всем рекомендую приготовить смесь прованских трав самостоятельно и активно использовать их в приготовлении блюд!