Найти в Дзене
Самогонные аппараты

Прованские травы - для каких блюд использовать

В приправу «Прованские травы» обычно входят орегано, майоран и базилик. Некоторые производители добавляют еще тимьян и розмарин.

Я не покупаю готовую смесь приправ. Зачем, когда можно приготовить её самостоятельно. Между прочим, выходит дешевле. Беру пакетики с сушеными травами и смешиваю.

-2

Так же я готовлю ароматизированную соль. Один раз купила мельницу для специй и наполняю её по мере необходимости.

Беру крупную морскую соль и ароматные травы. Это тоже получается гораздо выгоднее, чем покупать одноразовые мельнички со специями в магазине.

-3

Ну , конечно, моя любимая смесь трав – незаменима в приготовлении блюд.

Куда я добавляю эти травы? Начнем с самого простого – яичница. Вкус преображается совершенно, если посыпать яичницу прованскими травами.

-4

Обязательно добавляю прованские травы в пиццу, тогда её вкус приобретает итальянский колорит и пикантность.

С прованскими травами готовлю домашний крем-сыр

-5

Совершенно меняется вкус жареной печени, если посыпать её прованскими травами.

Прованские травы – обязательный ингредиент греческого салата. Я готовлю с ними ароматное оливковое масло, которое потом добавляю в салат

-6

Запечь или пожарить картошку так, чтобы она была вкусной, ароматной - в этом тоже помогут мои любимые прованские травы.

-7

Если хотите, чтобы спагетти или паста приобрели неповторимый вкус Италии – добавляйте в соус эти травы.

Спагетти Болоньеза , паста Карбонара - без прованских трав будут просто макаронами по-флотски.

Я добавляю прованские травы и в салат «Цезарь», которые делаю с копченой курицей. Обжариваю кусочки курицы в оливковом масле с прованскими травами, а потом в этом соке обжариваю сухарики. Вкус - обалденный!

-8

С прованскими травами готовлю домашний крем-сыр

Всем рекомендую приготовить смесь прованских трав самостоятельно и активно использовать их в приготовлении блюд!

Как вкусно пожарить печень

Салат "Цезарь" с копченой курицей

Еда
6,93 млн интересуются