В Парме побывать мне пока не удалось, но твёрдый сыр родом из Италии я обожаю. Традиционно итальянцы пармиджано добавляют в пасту, пиццу, кладут в салаты и супы. В Эмилии-Романье после трапезы сыр едят с грушей и грецким орехом.
Я готова есть пармезан в чистом виде и днём, и ночью! Однако, стоимость его достаточно высока, сильно не побалуешься. Поэтому, получив от итальянской родни кусочек сыра пармезан, не стала уподобляться вороне из басни Крылова. Начала использовать его рационально, в качестве добавки к блюдам.
Запечённые в духовом шкафу куриные котлетки, с сыром пармезан, получаются просто объедение! Подпишитесь на мой канал, потом в комментариях расскажете, понравились они Вам или нет.
С удовольствие делюсь рецептом. Для приготовления нам понадобится:
- 1,5 кг куриного фарша
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 сырое яйцо
- 1 стакан панировочных сухарей
- 150 г пармезана для посыпки (подойдёт любой твёрдый сыр)
Последовательность приготовления:
* Лук и морковь очищаем и измельчаем в блендере.
* Фарш выкладываем в миску, добавляем получившуюся овощную массу, сырое яйцо, панировочные сухари, соль, специи по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
* Противень застелаем бумагой для запекания, смазываем растительным маслом.
* Смачивая руки водой, из фарша формируем котлетки круглой формы, укладываем на противень и отправляем в разогретую духовку. Главное - не переборщить со временем запекания (оно составляет порядка 30 минут), а то котлеты потеряют сочность и не будут уже такими нежными.
* За пару минут до готовности натираем пармезан и обильно посыпаем им наши куриные котлетки. Когда сыр немного расплавится, блюдо можно подавать к столу.
Buon appetito! Grazie per l’attenzione!
Подписывайтесь на мой кулинарный канал, не скупитесь на лайки и сохраняйте понравившиеся рецепты:
Мясная «гармошка» или свинина фаршированная
Сёмга в сливочно-шпинатном соусе
Кайнары по-астрахански
Икряники или оладьи по-астрахански
Мясные ватрушки из сушки