Найти тему
Рецепты30RUS

Куриные котлеты с итальянским акцентом

Оглавление

В Парме побывать мне пока не удалось, но твёрдый сыр родом из Италии я обожаю. Традиционно итальянцы пармиджано добавляют в пасту, пиццу, кладут в салаты и супы. В Эмилии-Романье после трапезы сыр едят с грушей и грецким орехом.

-2

Я готова есть пармезан в чистом виде и днём, и ночью! Однако, стоимость его достаточно высока, сильно не побалуешься. Поэтому, получив от итальянской родни кусочек сыра пармезан, не стала уподобляться вороне из басни Крылова. Начала использовать его рационально, в качестве добавки к блюдам.

Запечённые в духовом шкафу куриные котлетки, с сыром пармезан, получаются просто объедение! Подпишитесь на мой канал, потом в комментариях расскажете, понравились они Вам или нет.

С удовольствие делюсь рецептом. Для приготовления нам понадобится:

  • 1,5 кг куриного фарша
-3
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 сырое яйцо
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 150 г пармезана для посыпки (подойдёт любой твёрдый сыр)

Последовательность приготовления:

* Лук и морковь очищаем и измельчаем в блендере.

-4

* Фарш выкладываем в миску, добавляем получившуюся овощную массу, сырое яйцо, панировочные сухари, соль, специи по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

* Противень застелаем бумагой для запекания, смазываем растительным маслом.

* Смачивая руки водой, из фарша формируем котлетки круглой формы, укладываем на противень и отправляем в разогретую духовку. Главное - не переборщить со временем запекания (оно составляет порядка 30 минут), а то котлеты потеряют сочность и не будут уже такими нежными.

* За пару минут до готовности натираем пармезан и обильно посыпаем им наши куриные котлетки. Когда сыр немного расплавится, блюдо можно подавать к столу.

-5

Buon appetito! Grazie per l’attenzione!

Подписывайтесь на мой кулинарный канал, не скупитесь на лайки и сохраняйте понравившиеся рецепты:

Мясная «гармошка» или свинина фаршированная
Сёмга в сливочно-шпинатном соусе
Кайнары по-астрахански
Икряники или оладьи по-астрахански
Мясные ватрушки из сушки

Еда
6,93 млн интересуются