Запеченный картофель и мясо по-французски является уникальным блюдом как для обеда, так и для ужина. Рецепт приготовления прост и не займет много времени.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления картошки по-деревенски и курицы понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 г картофеля;
- 700 г куриного филе;
- 2 средних помидора;
- 1/2 луковицы;
- 100 г сыра;
- майонез;
- соль и перец по вкусу;
- паприка, прованские травы.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Неочищенный картофель вымойте чистой губкой под проточной водой. Разрежьте каждую картофелину на 4 части и выложите на противень покрытый пергаментом кожурой вниз. Смажьте каждый кусочек растительным маслом, посыпьте паприкой, солью и черным перцем. Отправьте картошку в духовку нагретую до 200°С на 45 мин. до полного приготовления. Готовность картофеля проверяйте кончиком ножа, если картошка мягкая, значит готова.
Шаг 2. Возьмите куриное филе, промойте и выложите в стеклянную тару смазанную растительным маслом.
Шаг 3. Поперчите и посолите курицу, а затем добавьте слой из мелко нарезанного лука.
Шаг 4. Промажьте слой лука майонезом, добавьте сушеные травы и также пройдитесь по поверхности столовой ложкой.
Шаг 5. Нарежьте помидор мелкими кусочками и выложите по поверхности майонеза. Поместите курицу в духовку разогретой до 200°С на 1 час. Также натрите на крупной терке сыр.
Шаг 6. За 10 мин до готовности курицы, достаньте блюдо и посыпьте его тертым сыром. Поместите в духовку.
Шаг 7. Подавайте картошку по-деревенски и курицу по-французски в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/kuritsa-po-frantsuzski-kartofelem-po-derevenski-retsept