Найти тему
Бунбич

Овощное рагу с кабачками и картошкой. Постный рецепт

Оглавление

Когда мне хочется кабачков и картошки в одном блюде, готовлю это рагу.

Рагу из кабачков и картошки
Рагу из кабачков и картошки

С недавних пор полюбил готовить рагу. Это просто, так как требуется всего одна сковорода. Все ингредиенты поочередно добавляете в нее в зависимости от длительности их приготовления. А спустя 20-30 минут у вас вкусное, сочное и сбалансированное блюдо. Если вам, как и мне, часто лень уделять много времени готовке, рагу станет для вас находкой.

Все ингредиенты, необходимые для приготовления рагу, вы найдете в конце статьи. Приятного чтения!

Способ приготовления

Оливковое масло выливаю в сковороду и отправляю разогреваться на среднем огне примерно 5-7 минут. Картофель вымыть, я всегда мою, даже если она уже чистая из магазина. Очищаю от кожуры и нарезаю на небольшие кубики, примерно 1-1,5 см. Нарезанный картофель перекладываю в сковороду на обжарку. Не забудьте посолить. У меня картошки было много и ушло около 15 минут. Ориентируйтесь на золотистую корочку.

-2
Данный рецепт изначально предполагал наличие репчатого лука, но я его не люблю, поэтому исключил из блюда. Если будете готовить с луком, предварительно его обжарьте, а потом добавляйте картофель.

Пока картофель обжаривается, нарезаю кабачки на квадратики такого же размера, как и картошка. Когда картофель поджарился, посыпаю его специями, выкладываю к нему кабачки и перемешиваю. Обжариваю, периодически помешивая. Через 5-7 минут накрываю крышкой и оставляю томиться еще на 7-8 минут. Кабачки должны стать мягкими, но держать форму.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Рагу получается очень нежным за счет мягких кабачков, а благодаря специям картошка совершенно не похожа на обычную жареную.

-3

Ингредиенты

Кабачки 500 гр

Картофель 500 гр

Оливковое масло 4 ст. ложки

Соль по вкусу

Орегано по вкусу

Тимьян по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Поставьте 👍 чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!

Попробуйте приготовить еще:

Компот из лимонных корочек
Мой любимый салат, который мне готовит жена на ужин
Кто такой Бунбич и почему он готовит. Как я стал блогером
Еда
6,93 млн интересуются