Несколько лет назад в одной кулинарной книге наткнулся на рецепт оладий из зеленого лука. Удивился, конечно, но решил попробовать. Получилось очень вкусно, горечи лука совсем нет, на тарелке такие оладушки смотрятся весьма аппетитно – «веселенькие» такие, в зеленую крапинку. Теперь готовлю частенько, а все друзья, попробовав, сразу выпрашивают рецепт. Делюсь и с вами.
Необходимые ингредиенты:
• 200 гр зеленого лука, молодые перья;
• яйцо сырое – 1 шт;
• мука или манная крупа (манка придаст оладушкам пышности) – 3 ст. л;
• сметана – 2-3 ст. л;
• сода – 1/4 чайн. ложки;
• соль – 2-3 шепотки;
• масло растительное (на жарку);
• соус тартар или сметанный – для подачи.
Как готовить
- Вымойте зеленый лук в холодной воде и просушите. Порубите, потом выложите в ступку, присолите и разотрите лопаткой или пестиком до выделения сока.
- Вбейте в луковую кашицу яйцо, присоедините сметану, соду, а затем загустите смесь мукой или манкой. Вымешайте тесто на оладьи до однородности.
- Разогрейте блинную сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложите луковое тесто, обжарьте низ до румянца, переверните и доведите другую сторону до золотистой корочки.
- Сразу подавайте с соусом, но и в остывшем виде оладьи из зеленого лука тоже хороши. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!