Найти в Дзене
Босиком по планете

Никогда не сдавайся или *вьетнамские зеленые бананы и их применение* - ни за что не догадаетесь

ныла я ныла, хочу не сладкие маленькие бананьчики за 30 рублей на наши деньги (в России такие стоят от 100 рублей, а то и 150 рублей), а хочу зеленущие, кислющие твердющие.

Мой нежный друг (об этом чуть позже) купил мне такие бананы, мы их попробовали, они просто как ....дерево.....невкусные, никакие, с горя друг хотел их выбросить.

Но женский мозг работает всегда, и всегда пытается принести КПД больше, чем можно, правда, иногда это отрицательный КПД, аха,в эту ночь сидела, писала статьи до 7 утра и ревела, как настоящая женщина (но об этом тоже чуть попозже).

Так вот....как можно выбросить то, что я выпрашивала целую неделю, долгожданное счастье, пусть и деревянное и зеленое?) нет, настоящая женщина так поступить не может.

Пошла в местный чат в телеграмм и узнала, что такие бананы вьетнамцы едят как.......картошку, причем картошка в 2 раза дороже *картофельных банан*.

Увидела рецепт, он каким то сложным оказался, но надо пробовать, настоящие женщины не сдаются, снова подумала я, а вообще, я и мой нежный друг оказались кулинарами и впереди много интересных рассказов о наших кулинарных произведениях, о его супер кулинарных и о моих супер придуманных из ничего)))

Разрезала банан круглыми дольками по 1,5 см толщиной, полила сковороду маслом, выложила дольки на 5 минут......ничего не произошло....дерево.....окунула в соленую теплую воду, как написано в рецепте и снова на сковороду....опять ничего.... угостила друга и его решение их выбросить усилилось прямопропорционально деревянности банановых долек.

Что ж, решила я, просто я не сдамся. Взяла новый банан, он мне был ненавистен, наверное как и я ему. Настругала его тонкими ломтиками как картошку фри и снова жарила на сковороде.
Что ж, решила я, просто я не сдамся. Взяла новый банан, он мне был ненавистен, наверное как и я ему. Настругала его тонкими ломтиками как картошку фри и снова жарила на сковороде.

Произошло чудо,их можно было кушать, они были достаточно волокнистые, но съедобные и, пересолены так, что с пивом просто идеально.

На этом мои кулинарные выдумки завершились и я оставила их дозревать, и, о чудо, через 3 дня вьетнамские зеленые картофельные бананы превратились во вкуснейшие сладенькие бананьчики)

Еда
6,93 млн интересуются