Расплавленный в микроволновке сыр многим нравится больше свежего. Но нагретый жирный продукт всегда прочно ассоциируется с вредной пищей. Давайте разберёмся, намного ли он вреднее свежего, нерасплавленного сыра. В микроволновке сыр в течении небольшого промежутка времени (около 30-40 секунд) будет подвергаться тепловой обработке. Микроволновая печь нагреет его достаточно сильно, от сыра пойдёт пар, это будет испарятся вода. Но мы будем считать, что в итоге сыр не будет нагреваться выше 100°C. Сыр содержит большое количество полезных микроэлементов: калий, фосфор, кальций, цинк, натрий, медь и др. Непродолжительное воздействие микроволнового излучения слабо отразится на микроэлементном составе итогового продукта. Так что в этом плане ухудшения питательной ценности не произойдёт. Разные витамины по-разному реагируют на тепловое воздействие. Так, содержащийся в сыре витамин А выдержит нагревание до 120°C, а вот тот же витамин С уже не такой стойкий. Таким образом витаминное наполнение ра