Иногда обстоятельства складываются так, что готовить первое блюдо катастрофически не хватает времени. Но без супа ни один прием пищи, кроме завтрака, не будет полноценным. В этом случае на помощь спешит суп из рыбных консервов.
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 2
Ингредиенты
- рыба консервированная – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1шт.;
- картофель – 5 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.
А тем, кто держит Великий пост, рекомендую приготовить питательный и ароматный суп с чечевицей в индийском стиле!
Способ приготовления
1. Репчатый лук мелко шинкуем.
2. Морковь протираем в терку.
3. Закладываем овощи в сковороду. Туда же вливаем масло и жидкость из-под рыбы. Томим на медленном огне до размягчения моркови.
4. Тем временем нарезаем картофель. Я нарезала мелкими кубиками.
5. Картофель сварится максимум за 10 минут. Поэтому закладываем его в кастрюлю одновременно с рыбой. Заливаем водой и варим до готовности картофеля. В суп можно традиционно добавить лавровые листики, но это не обязательно.
Легкий и ароматный супчик из рыбной консервы готов.
Вот так быстро и просто мы получаем вкусное, полноценное первое блюдо. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!