Выпечка со свежемороженой малиной всегда получается очень вкусной и несомненно весьма полезной.
Малина повышает гемоглобин благодаря большому содержанию железа, также она улучшает процессы пищеварения, очищает кровь. При простудных болезнях малина способствует быстрому выздоровлению.
Порций: 8
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Сахарозаменитель измельченный 3 шт.
- Мука пшеничная ½ ст.
- Мука рисовая ½ ст.
- Сливочное масло 50 гр.
- Разрыхлитель теста ½ ч. л.
- Свежемороженая малина 200 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ Калории: 243.32 ккал
▶️ Белки: 4.66 г
▶️ Жиры: 10.42 г
▶️ Углеводы: 31.84 г
Время приготовления — 1 час. 25 мин.
Как приготовить
1. Подготовьте ингредиенты: свежемороженую малину, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель теста, измельченный сахарозаменитель, муку пшеничную, муку рисовую.
2. Смешайте миксером яйцо с сахарозаменителем, добавьте растопленное сливочное масло.
3. Соедините рисовую и пшеничную муку, разрыхлитель теста. Замесите мягкое, эластичное тесто. Тесто разделите на 2 части.
4. Положите одну часть на 30 минут в морозилку. Вторую часть выложите на противень или в круглую форму, сверху выложите размороженную малину.
5. Вторую часть теста выньте из морозилки и потрите на терке сверху на малину.
6. Выпекайте пирог 25 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!