Советское меню детсадовского питания создавалось не на пустом месте. Его разработкой занимались признанные учёные, с учётом особенностей детского организма. И конечно первой целью данного меню было получение ребёнком всех необходимых веществ для роста и развития. Творожная запеканка, так знакомая нам с детства конечно же попала в это меню не случайно, ведь прежде всего творог, это признанный источник кальция который нужен не только ребёнку но и взрослому. Так давайте побалуем свой организм здоровой пищей детства и приготовим творожную запеканку.
Нам понадобится:
Творог 1 кг.
Манка 200 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Молоко 100 мл.
Ванилин 1 пакетик
Как готовить:
В емкость выложите творог. Добавьте в него 2 яйца, сахар и ванилин. Как следует перемешайте. Важно именно перемешать как следует, что бы не осталось комочков творога. Сначала это весьма непросто, т.к. творог весьма густой продукт. Но чем дольше мешаете, тем легче вам будет. В конце, когда творог станет жиже, можно использовать миксер.
Следом приходит очередь сливочного масла, манки и молока. Масло растопите в микроволновке или на сковороде и отправьте в творог. Помешайте и добавьте манную крупу и молоко. Опять как следует перемешиваем.
Сухую, чистую посуду для выпекания смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем манкой. Выкладываем в неё нашу смесь и выпекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Приятного аппетита!
Поддержите канал подпиской и лайком, что бы мы знали, что Вам понравилось 😉